
Маковый пирог с ванильным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- вода5мл
- сахар1ст. л.
- мак100г
- манная крупа1ч. л.
- молоко130мл
- йогурт200г
- сметана100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.48г58.31% от дневной нормы
- Жиры80.86г101.08% от дневной нормы
- Углеводы200.04г66.68% от дневной нормы
- Калории1737.79кКал72.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим тесто. Это тесто стандартное, подходит для всех сладких и фруктовых начинок,так что можете взять его себе на заметку. В чашу блендера кладете муку,масло и рубите до крупной крошки. Если у вас нет блендера, рубите муку вместе с маслом ножом.
- Шаг 2
Замешиваете тесто в блендере,пока оно не соберется в ком,или вымешиваете руками. Не добивайтесь гладкости теста,оно должно быть неоднородным. При раскатке оно примет нужную консистенцию.
- Шаг 3
Кладете на стол лист пекарской бумаги,присыпаете мукой и раскатываете тесто по диаметру формы+ длина боков. Не раскатывайте тонко! Иначе вы не вытащите пирог из формы и он поломается
- Шаг 4
Сворачиваем рулетом тесто при помощи бумаги и отправляем в холодильник, и занимаемся начинкой.
- Шаг 5
Мак нужно смолоть в кофемолке в течение 10-12 сек и смешать с манкой.
- Шаг 6
В кастрюльке нагреть молоко,добавить сахар, всыпать мак и варить на маленьком огне,помешивая,минут 7-8.
- Шаг 7
Достать тесто из холодильника,аккуратно развернуть рулет. На скалку заверните тесто и перенесите его в форму, аккуратно расправьте края,лишнее обрежьте и где нужно, сделайте слой чуть потолще,используя обрезки. Наколите вилкой и поставьте в духовку при 200 градусах на 20 минут.
- Шаг 8
Займемся заливкой. Сметану взбейте с йогуртом и мукой. Если у вас нет йогурта, то используйте просто сметану,но добавьте туда 1 ст ложку сахара и ваниль.
- Шаг 9
В полуготовое тесто выкладываем маковую начинку,заливаем кремом, сверху для красоты посыпаем немолотым маком и ставим выпекаться на 35 минут при 180 градусах.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Поставила тесто выпекать, а оно поднялось и бока попадали=( я ведь правильно поняла вы без гороха делали?
Завтра буду делать, а нужно время остыть или теплым вкусней?
А если нет кофемолки как мак можно смолоть? Погружным блендером его по разным сторонам раскидывается=(
спасибо всем:*
59-я!flower Красивый разрез!