Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Маковый пирог с ванильным кремом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • вода5мл
  • сахар1ст. л.
  • мак100г
  • манная крупа1ч. л.
  • молоко130мл
  • йогурт200г
  • сметана100г

Пищевая ценность

  • Белки52.48г
    58.31% от дневной нормы
  • Жиры80.86г
    101.08% от дневной нормы
  • Углеводы200.04г
    66.68% от дневной нормы
  • Калории1737.79кКал
    72.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто. Это тесто стандартное, подходит для всех сладких и фруктовых начинок,так что можете взять его себе на заметку. В чашу блендера кладете муку,масло и рубите до крупной крошки. Если у вас нет блендера, рубите муку вместе с маслом ножом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваете тесто в блендере,пока оно не соберется в ком,или вымешиваете руками. Не добивайтесь гладкости теста,оно должно быть неоднородным. При раскатке оно примет нужную консистенцию.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кладете на стол лист пекарской бумаги,присыпаете мукой и раскатываете тесто по диаметру формы+ длина боков. Не раскатывайте тонко! Иначе вы не вытащите пирог из формы и он поломается

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем рулетом тесто при помощи бумаги и отправляем в холодильник, и занимаемся начинкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мак нужно смолоть в кофемолке в течение 10-12 сек и смешать с манкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюльке нагреть молоко,добавить сахар, всыпать мак и варить на маленьком огне,помешивая,минут 7-8.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достать тесто из холодильника,аккуратно развернуть рулет. На скалку заверните тесто и перенесите его в форму, аккуратно расправьте края,лишнее обрежьте и где нужно, сделайте слой чуть потолще,используя обрезки. Наколите вилкой и поставьте в духовку при 200 градусах на 20 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Займемся заливкой. Сметану взбейте с йогуртом и мукой. Если у вас нет йогурта, то используйте просто сметану,но добавьте туда 1 ст ложку сахара и ваниль.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В полуготовое тесто выкладываем маковую начинку,заливаем кремом, сверху для красоты посыпаем немолотым маком и ставим выпекаться на 35 минут при 180 градусах.

Оценить5.064
0

Автор рецепта

Фотография профиляАльбина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    Поставила тесто выпекать, а оно поднялось и бока попадали=( я ведь правильно поняла вы без гороха делали?

    • Фотография профиля
      Ирина

      Завтра буду делать, а нужно время остыть или теплым вкусней?

      • Фотография профиля
        Ирина

        А если нет кофемолки как мак можно смолоть? Погружным блендером его по разным сторонам раскидывается=(

        • Фотография профиля
          Альбина

          спасибо всем:*

            • Фотография профиля
              Ольчик :)

              59-я!flower Красивый разрез!

                Оставить комментарий