
Шоколадное печенье "Трещинки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад100г
- сахар100г
- сливочное масло100г
- яйца куриные1шт.
- какао4ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- кардамон1ч. л.
- соль1щепотка
- сахарная пудра100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.32г30.36% от дневной нормы
- Жиры134.09г167.61% от дневной нормы
- Углеводы280.8г93.60% от дневной нормы
- Калории2387.4кКал99.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбить сахар с маслом, добавить яйцо и ещё раз взбить. К этой смеси добавит растопленный шоколад комнатной температуры. Взбить.
- Шаг 1
Смешать муку, кофе, какао, разрыхлитель, кардамон, соль.
- Шаг 2
Соединить 2 смеси (будет жидковатое). Завернуть в плёнку и на 30 мин поставить в морозилку. Достать, отрезать кусочки и скатывать шарики d 3 см. Каждый шарик обвалять (не жалейте) в сахарной пудре и выкладывать на расстоянии 5 см друг от друга (это важно! они сильно растут) на промасленный пергамент. 180 С* на 13-15 минут. Остудить и наслаждаться) Приятного))))
- Шаг 3
p.s. у меня получилось 18 печенек с этого набора)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль