
Морковный торт без муки и сахара "Удачный"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мед3ст. л.
- творог200упаковка
- лимонный сок1.5ст. л.
- бананы2шт.
- яйца куриные3шт.
- финики без косточек15шт.
- изюм без косточек0.5стакан
- кокосовая стружка0.5стакан
- овсяные хлопья1стакан
- растительное масло6ст. л.
- грецкие орехи0.5стакан
- соль1щепотка
- корица1щепотка
- мускатный орех молотый1щепотка
- морковь4шт.
Глазурь
Основные
Пищевая ценность
- Белки6787.22г7541.36% от дневной нормы
- Жиры3878.42г4848.02% от дневной нормы
- Углеводы1607.14г535.71% от дневной нормы
- Калории69662.72кКал2902.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца, банан, финики взбить до однородной массы с помощью блендера. Яйца можете заменить на кефир, либо, если вы соблюдаете пост, заменить на крахмал или льняную муку.
- Шаг 1
Добавить овсяные хлопья, корицу, мускатный орех, кардамон, чуть посолить, всё смешать.
- Шаг 2
Добавить измельченную морковь (блендером или теркой), рубленые и подсушенные орехи, изюм (предварительно замоченный на 20 минут и обсушенный), кокосовую стружку, растительное масло. По желанию можно добавить цедру лимона или апельсина 1 ч ложку. Тесто вымесить.
- Шаг 3
Отправить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно разогретой до 180°духовке 35-40 минут.
- Шаг 4
Тем временем приготовим глазурь. Для этого смешаем творог, лимонный сок, мёд. Готовый и остывший пирожок покрыть глазурью. В постном варианте творог заменяется вареньем, яблочным пюре или на Ваш выбор. Можно и без глазури, тоже вкусно. Украсить произвольно. Всё готово!
- Шаг 5
Милости прошу отведать!
- Шаг 6
И в разрезе. Этот кусочек для Вас!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль