
Торт "Здраствуй Зимушка-Зима"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар1г
- сахар ванильный1
- мак1горсть
- киви2шт.
- маршмеллоу1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.02г37.80% от дневной нормы
- Жиры41.76г52.20% от дневной нормы
- Углеводы20.49г6.83% от дневной нормы
- Калории599.97кКал25.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Белок отделяем от желтка. Взбиваем белок в пену добавляем после сахар и дальше взбиваем добавляем желтки взбиваем, после добавляем муку взбиваем. получившуюся смесь ставим в духовку прогрету до 180гр ставим на 40мин. После взбиваем еще один такой же только последнее добавляем мак и ставим в духовку. Он у меня не получился потому что открыла и он сел. но и здесь выкрутилась порежала в виде дуги и сделала как горкой
- Шаг 2
Взбиваем сметану с полстаканом сахара и разрезаем корж белый и смазываем кремом. Далее на смазанный корж выкладываем порезанный дольками киви (не очень тонко, чтобы чувствувалась кислинка) и кладем произвольно по всему коржу. Далее накладываем другим коржом и также смазываем кремом и посыпаем орешками.
- Шаг 3
Далее фантазируем. Я резала корж в форме дуги и клала наверх смазанных коржей и смазывала кремом. Далее тот же корж с маком резала немного меньшей дугой и клала наверх. А теперь делаем горку. Делала первый раз маршмееллоу своими руками как описала Люссия http://www.edimdoma.ru/recipes/33806 и пожалев миксер недоделала маршмеллоу и получилось пышный и воздушный зефир. Ну что же делать, а я придумала стояло это чудо у меня на балконе около 2месяцев и ничего с ним не случилось. Так я так званый зефир розогрела в микроволновке и просто намазывала на торт. вот и получилось такое воспроизведение! Всех с зимой и новым 2012 годом!!!! Будьте счастливы!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль