Фото рецепта
Фото блюда

Сливочная запеканка с яблоком и ежевикой

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука150г
  • ежевика замороженная300г
  • яблоки1шт.
  • яйца куриные3шт.
  • сахар120г
  • сливочное масло110г
  • сливки150мл
  • ванильный экстракт0.5ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки45.13г
    50.14% от дневной нормы
  • Жиры143.01г
    178.76% от дневной нормы
  • Углеводы282.13г
    94.04% от дневной нормы
  • Калории2625.1кКал
    109.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
kargina.svetlana

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ежевику предварительно разморозить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сливки и ванильный экстракт влить в небольшую кастрюлю, добавить 100 г сливочного масла и растопить все на медленном огне.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яйца и 100 г сахара взбить блендером с насадкой-венчиком в светлую, воздушную массу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко, удалив сердцевину, нарезать дольками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Муку соединить с солью, влить яично-сахарную массу и перемешать все лопаткой, так чтобы не осталось комочков, затем медленной струйкой влить растопленное масло со сливками и вымешать тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Керамическую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать дно и стенки оставшимся сахаром.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Дольки яблока уложить на дно формы и залить тестом, сверху выложить ежевику.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке 25‒30 минут.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий