
Сливочная запеканка с яблоком и ежевикой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- ежевика замороженная300г
- яблоки1шт.
- яйца куриные3шт.
- сахар120г
- сливочное масло110г
- сливки150мл
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.13г50.14% от дневной нормы
- Жиры143.01г178.76% от дневной нормы
- Углеводы282.13г94.04% от дневной нормы
- Калории2625.1кКал109.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 2
Ежевику предварительно разморозить.
- Шаг 3
Сливки и ванильный экстракт влить в небольшую кастрюлю, добавить 100 г сливочного масла и растопить все на медленном огне.
- Шаг 4
Яйца и 100 г сахара взбить блендером с насадкой-венчиком в светлую, воздушную массу.
- Шаг 5
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать дольками.
- Шаг 6
Муку соединить с солью, влить яично-сахарную массу и перемешать все лопаткой, так чтобы не осталось комочков, затем медленной струйкой влить растопленное масло со сливками и вымешать тесто.
- Шаг 7
Керамическую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать дно и стенки оставшимся сахаром.
- Шаг 8
Дольки яблока уложить на дно формы и залить тестом, сверху выложить ежевику.
- Шаг 9
Выпекать в разогретой духовке 25‒30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль