
Фокачча с бурратой и помидорами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода125мл
- дрожжи сухие1.25ч. л.
- сахар1ч. л.
- соль1ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
- помидоры консервированные в собственном соку2ст. л.
- пшеничная мука200г
- помидоры2шт.
- буррата2шт.
- лук красный1шт.
Тесто
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки24.48г27.20% от дневной нормы
- Жиры1295.37г1619.21% от дневной нормы
- Углеводы173.54г57.85% от дневной нормы
- Калории2420.19кКал100.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала приготовим тесто. Оно будет такое же, как на пиццу. В 125 мл теплой воды развести 1,25 ч. л. сухих дрожжей, туда же добавить 1 ч. л. сахара. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи среагировали и образовалась шапка. Пока смешать в миске 200 г муки, 1 ч. л. соли и влить всю дрожжевую смесь. Хорошо размешать смесь вилкой и затем продолжать вымешивать руками, собирая тесто со стенок. Когда тесто будет уверено собираться со стенок, влить 1 ст. л. оливкового масла. Снова хорошо перемешать (минут 10 минимум). Накрыть тесто и оставить в тепле минут на 30. Тесто увеличится в объеме вдвое. Теперь выложить тесто на припыленную мукой поверхность и, растягивая, сформировать заготовку для фокаччи. Именно растягивать, скалкой катать не нужно. У меня получилось две небольшие фокаччи. Смазать протертыми томатами в собственном соку, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать итальянскими травами или базиликом. Выставить максимальную температуру, которую допускает ваша духовка. Выпекать на самом нижнем уровне до румяной корочки. На этот процесс уйдет около 8 минут.
- Шаг 2
На готовую фокаччу выложить нарезанные помидоры с луком и специями. Я добавила зеленый лук, так как красный закончился.
- Шаг 3
Поверх выложить буррату.
- Шаг 4
Подавать как салат или закуску, просто разрезая на порции. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль