Фото рецепта
Фото блюда

Фокачча с бурратой и помидорами

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • вода125мл
  • дрожжи сухие1.25ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • помидоры консервированные в собственном соку2ст. л.
  • пшеничная мука200г
  • Для подачи
  • помидоры2шт.
  • буррата2шт.
  • лук красный1шт.

Пищевая ценность

  • Белки24.48г
    27.20% от дневной нормы
  • Жиры1295.37г
    1619.21% от дневной нормы
  • Углеводы173.54г
    57.85% от дневной нормы
  • Калории2420.19кКал
    100.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала приготовим тесто. Оно будет такое же, как на пиццу. В 125 мл теплой воды развести 1,25 ч. л. сухих дрожжей, туда же добавить 1 ч. л. сахара. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи среагировали и образовалась шапка. Пока смешать в миске 200 г муки, 1 ч. л. соли и влить всю дрожжевую смесь. Хорошо размешать смесь вилкой и затем продолжать вымешивать руками, собирая тесто со стенок. Когда тесто будет уверено собираться со стенок, влить 1 ст. л. оливкового масла. Снова хорошо перемешать (минут 10 минимум). Накрыть тесто и оставить в тепле минут на 30. Тесто увеличится в объеме вдвое. Теперь выложить тесто на припыленную мукой поверхность и, растягивая, сформировать заготовку для фокаччи. Именно растягивать, скалкой катать не нужно. У меня получилось две небольшие фокаччи. Смазать протертыми томатами в собственном соку, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать итальянскими травами или базиликом. Выставить максимальную температуру, которую допускает ваша духовка. Выпекать на самом нижнем уровне до румяной корочки. На этот процесс уйдет около 8 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На готовую фокаччу выложить нарезанные помидоры с луком и специями. Я добавила зеленый лук, так как красный закончился.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поверх выложить буррату.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подавать как салат или закуску, просто разрезая на порции. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиля@krisstinii,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Нина

    У вас в списке продуктов нет муки. Хорошо в описании написали количество

    • Фотография профиля
      Галина

      Как это по-летнему вкусно😋😋😋

      • 1

      Оставить комментарий