Фото рецепта
Фото блюда

Прованский томатный пирог

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2стакан
  • вода200г

Пищевая ценность

  • Белки34.56г
    38.40% от дневной нормы
  • Жиры4.16г
    5.20% от дневной нормы
  • Углеводы223.68г
    74.56% от дневной нормы
  • Калории1068.8кКал
    44.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Приготовим песочное тесто: 2 стакана муки просеить на доску, посыпать солью, 200 грамм масло порезать ножом на кубики. Положить в муку. Сечь ножом до получения крошек. Сделать горку, в кратер сверху влить 3-4 ст. ложки воды и быстро замесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на пол часа.

  • Шаг null

    Вкючаем духовку на 180 градусов.

  • Шаг null

    Раскатываем тесто в круглый тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Выкладываем в форму. Накалываем донышко вилкой.

  • Шаг null

    Выкладываем тесто тонкими пластиками сыра, перчим, посыпаем травами, солим.

  • Шаг null

    Укладываем помидоры по гругу в нахлест.

  • Шаг null

    Присыпаем оставшимся сыром, заворачиваем бортики и в духовку на 35-40 минут. Готовый пирог сбрысгиваем маслом! Приятного аппетита!!

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анна

    томатный пирог**Лето**То, что нужно!!😘😉😀😋

      Оставить комментарий