
Прованский томатный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- вода200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.56г38.40% от дневной нормы
- Жиры4.16г5.20% от дневной нормы
- Углеводы223.68г74.56% от дневной нормы
- Калории1068.8кКал44.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Приготовим песочное тесто: 2 стакана муки просеить на доску, посыпать солью, 200 грамм масло порезать ножом на кубики. Положить в муку. Сечь ножом до получения крошек. Сделать горку, в кратер сверху влить 3-4 ст. ложки воды и быстро замесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на пол часа.
- Шаг null
Вкючаем духовку на 180 градусов.
- Шаг null
Раскатываем тесто в круглый тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Выкладываем в форму. Накалываем донышко вилкой.
- Шаг null
Выкладываем тесто тонкими пластиками сыра, перчим, посыпаем травами, солим.
- Шаг null
Укладываем помидоры по гругу в нахлест.
- Шаг null
Присыпаем оставшимся сыром, заворачиваем бортики и в духовку на 35-40 минут. Готовый пирог сбрысгиваем маслом! Приятного аппетита!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















