
пирог "Воздушное наслаждение"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1г
- сметана1ст. л.
- сода1ч. л.
- маргарин1упаковка
- мука2г
- ягоды1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.92г1.02% от дневной нормы
- Жиры211.28г264.10% от дневной нормы
- Углеводы4.52г1.51% от дневной нормы
- Калории1922.7кКал80.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Красную смородину очистить от веточек, это очень легко сделать при помощи вилки. мне так понравилось это занятие, что я немного увлеклась)))
- Шаг 1
Пока наше тесто прохлаждается,белки с сахаром взбить до устойчивых пиков. Тесто размять по форме,предварительно смазанной маслом!
- Шаг 1
Вуаля!! Наше "воздушное наслаждение" готово! Дабы совсем обрадовать мужа, я положила еще и шарик мороженного! Хотя он здесь лишний, потому как пирог един и гармоничен в своем вкусе! Ему нужна лишь кружка-подружка чая:) Приглашаю попробовать пирожок)
- Шаг 1
Выложить смородинку. И укутать ее белковым кремом) Выпекать при 200гр., 35-40 минут.
- Шаг 1
Желтки с сахаром(можно добавить чуть больше половины стакана, потому что сладости вполне достаточно) растереть до бела. Добавить соду погашенную сметаной. Добавить растопленный маргарин и муку. замесить тесто, которое по получается мягкое, пластичное, но не прилипающее к рукам. И отправить в холодильник на 15 минут
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5У меня вопросик :[ А белковые пики не пригорят при температуре 200 и на 35 мин.?
Спасибо за рецепт. Сделала с черникой и в маленьких формочках для кексов. Очень вкусно и эффектно. Сфотографировать, к сожалению не успела, но уверена, еще успею - этот рецепт не из тех, которые готовят один раз. :)
Очень нежный и красивый пирог!
Очень Ваш пирог понравился! Голосую!
Очень красивый))