Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печенье песочное+молочный шоколад+мягкая карамель

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар50г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • молоко400мл
  • шоколад200шт.
  • тесто песочное1по вкусу
  • карамель1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1099.22г
    1221.36% от дневной нормы
  • Жиры7080.07г
    8850.09% от дневной нормы
  • Углеводы11370.87г
    3790.29% от дневной нормы
  • Калории109341.6кКал
    4555.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку на разделочную доску. Добавить соль и сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сверху положить нарезанное кубиками сливочное масло

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Порубить муку и масло ножом, добавить сметану и яйцо и хорошо перемешать

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Полученную крошку выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Распределить по форме одним слоем, проколоть вилкой в нескольких местах

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Убрать в холодильник на 20 минут. Затем нагреть духовку до 180 градусов и поставить корж выпекать на 20 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовим карамель: в кастрюлю с толстым дном вылить сгущенное молоко, добавить сливочное масло. Поставить варить на медленный огонь, постоянно помешивая, на 20-30 минут. Сгущенное молоко должно приобрести нежный карамельный оттенок и стать гуще.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Переложить карамель на готовый корж и распределить по всей поверхности, дать остыть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В чашку выложить шоколад, поломанный на кусочки. Поставить на водяную баню и дождаться когда шоколад начнет таять. Затем выключить огонь и оставить чашку на водяной бане до полного растопления шоколада

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вылить растопленный шоколад на корж с карамелью, разровнять. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Затем достать из холодильника и нарезать на полоски, подавать с чаем. Приятного чаепития!!!

Оценить5.075
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Скобелева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Класс! очень вкусный! 👌 даже сфотографировать не успела, придется еще раз сделать, а я и не против 😀😀 спасибочки 👍

    • Фотография профиля
      Лена

      😘Забрала рецептик буду делать...спасибо!👍

        • Фотография профиля
          Elen@Lat

          :)57-ая!heart

          • Фотография профиля
            Ла Ванда

            56-я)))

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              О да, это вкуснятина! 55-й голос:)

              Оставить комментарий