
Шоколадно-миндальный кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький100г
- какао1ст. л.
- сливочное масло100г
- яйца куриные3шт.
- рисовая мука150г
- миндаль70г
- миндальная эссенция3капля
- разрыхлитель1ч. л.
- шоколад черный горький50г
- сливки 15%3ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
Тесто
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки59.59г66.21% от дневной нормы
- Жиры198.05г247.56% от дневной нормы
- Углеводы211.68г70.56% от дневной нормы
- Калории2913.08кКал121.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
На водяной бане растопить масло с шоколадом. Дать остыть.
- Шаг 2
Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, довольно мелко измельченные орехи, какао.
- Шаг 3
Сахар с яйцами взбить в пышную светлую массу до растворения сахара. Добавить 3 капли эссенции миндальной. Соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами.
- Шаг 4
Смешать жидкие и сухие ингредиенты. Получается жидкое тесто. Вылить его в форму диаметром 18–20 см.
- Шаг 5
Выпекать 45–50 минут при 180°C. Для глазури смешать все ингредиенты и растопить на водяной бане. Полить глазурью остывший кекс. Украсить лепестками миндаля, шоколадом и т. п.
- Шаг 6
Приглашаю всех шокоголиков на чашку кофе.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль