Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки с мясом, капустой и помидорами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко400г
  • сливочное масло150г
  • сахар2ст. л.
  • соль1ч. л.
  • дрожжи сухие2ч. л.
  • мясной фарш500г
  • кинза свежая2ст. л.
  • лук зеленый3шт.
  • мясной фарш500г
  • капуста белокочанная200г
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки194.9г
    216.56% от дневной нормы
  • Жиры360.57г
    450.71% от дневной нормы
  • Углеводы129.53г
    43.18% от дневной нормы
  • Калории4552.7кКал
    189.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анатолий

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи развести в теплом молоке с ложкой сахара и дать подняться. Молоко подогреть, масло растопить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из всех продуктов замесить тесто, оно должно отлипать от рук. Смазать растительным маслом и накрыв пленкой , поставить в теплое место. Дать тесту подняться.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку. Лук мелко нарезать, слегка поджарить. К луку добавить фарш, хорошо перемешать и жарить до готовности мяса. Следить, чтобы не образовывались комочки из фарша. К мясу добавить мелко нарезанную капусту. Тушить все вместе, подбавив немного воды.Если вода выкипает, подливать ее небольшими порциями и тушить 20 минут. Соль и перец по вкусу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К фаршу добавить мелко нарезанные помидоры. У меня были готовые, резанные, из банки. Попробовать на соль. Начинку не пересушивать. Тушить до мягкости помидор.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Начинка получается очень сочной из-за капусты и сладковатой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто разделить на ровные шарики по 50 г. Если любите маленькие пирожки, сделайте поменьше.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из шарика сформировать лепешку, выложить на нее начинку, защипать края, как варенику.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перевернуть швом вниз и немного приплюснуть, чтобы пирожок был плоским.Жарить в масле, переворачивая. Я много масла не наливаю. Затем выложить пирожки на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Пушистые пирожки готовы, приятного аппетита!

Оценить5.073
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анатолий

    Увидел Ваши пирожки- и так их захотелось...Сделал.Очень вкусно! То, что осталось сфотографировал.Огромное спасибо за рецепт!😃

    • Фотография профиля
      Ирина Телесова

      В этом уютном доме всегда всё безупречно: вкусно, красиво, тепло...heartflower

      • Фотография профиля
        Светлана S

        Тоже люблю жареные пирожки, но муж никак.😞 Оставлю рецепт до лучших времён!!👌👌

        • Фотография профиля
          Кошка-ма

          Лана, Вы после формирования пирожков не делали расстойку?

          • Фотография профиля
            Тата

            Светочка,начинка просто "вах"! В нашей семье больше любят именно жаренные пирожки,так что я, пусть не часто, но топчусь у плиты с удовольствием.😀😀flowerflowerflower

            Оставить комментарий