
Пирожки с мясом, капустой и помидорами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко400г
- сливочное масло150г
- сахар2ст. л.
- соль1ч. л.
- дрожжи сухие2ч. л.
- мясной фарш500г
- кинза свежая2ст. л.
- лук зеленый3шт.
- мясной фарш500г
- капуста белокочанная200г
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки194.9г216.56% от дневной нормы
- Жиры360.57г450.71% от дневной нормы
- Углеводы129.53г43.18% от дневной нормы
- Калории4552.7кКал189.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Дрожжи развести в теплом молоке с ложкой сахара и дать подняться. Молоко подогреть, масло растопить.
- Шаг 1
Из всех продуктов замесить тесто, оно должно отлипать от рук. Смазать растительным маслом и накрыв пленкой , поставить в теплое место. Дать тесту подняться.
- Шаг 2
Приготовить начинку. Лук мелко нарезать, слегка поджарить. К луку добавить фарш, хорошо перемешать и жарить до готовности мяса. Следить, чтобы не образовывались комочки из фарша. К мясу добавить мелко нарезанную капусту. Тушить все вместе, подбавив немного воды.Если вода выкипает, подливать ее небольшими порциями и тушить 20 минут. Соль и перец по вкусу.
- Шаг 3
К фаршу добавить мелко нарезанные помидоры. У меня были готовые, резанные, из банки. Попробовать на соль. Начинку не пересушивать. Тушить до мягкости помидор.
- Шаг 4
Начинка получается очень сочной из-за капусты и сладковатой.
- Шаг 5
Подошедшее тесто разделить на ровные шарики по 50 г. Если любите маленькие пирожки, сделайте поменьше.
- Шаг 6
Из шарика сформировать лепешку, выложить на нее начинку, защипать края, как варенику.
- Шаг 7
Перевернуть швом вниз и немного приплюснуть, чтобы пирожок был плоским.Жарить в масле, переворачивая. Я много масла не наливаю. Затем выложить пирожки на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Пушистые пирожки готовы, приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Увидел Ваши пирожки- и так их захотелось...Сделал.Очень вкусно! То, что осталось сфотографировал.Огромное спасибо за рецепт!😃
В этом уютном доме всегда всё безупречно: вкусно, красиво, тепло...heartflower
Тоже люблю жареные пирожки, но муж никак.😞 Оставлю рецепт до лучших времён!!👌👌
Лана, Вы после формирования пирожков не делали расстойку?
Светочка,начинка просто "вах"! В нашей семье больше любят именно жаренные пирожки,так что я, пусть не часто, но топчусь у плиты с удовольствием.😀😀flowerflowerflower