Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Инжирный пирог с карамелью и сливочным кремом

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука350г
  • дрожжи сухие4г
  • яйца куриные1шт.
  • молоко160мл
  • сливочное масло105г
  • сахар3ст. л.
  • мед1ст. л.
  • сахар коричневый100г
  • сахарная пудра100г
  • сливки150г
  • маскарпоне250г
  • инжир4шт.

Пищевая ценность

  • Белки68.81г
    76.46% от дневной нормы
  • Жиры239.01г
    298.76% от дневной нормы
  • Углеводы601.33г
    200.44% от дневной нормы
  • Калории4812.67кКал
    200.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим продукты по списку. Дрожжевое тесто готовим на сухих дрожжах Саф-момент.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сбиваем вилкой яйцо.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В муке делам кратер и вливаем яйцо.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем. Всыпаем сахар. Для тех, кто любит сладкую выпечку, увеличиваем количество сахара до 5 ст. л.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В муку вливаем теплое молоко.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем мягкое тесто. Даем подняться час. Растапливаем масло и даем остыть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    За это врем тесто выросло.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В тесто вливаем масло.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Еще раз замешиваем тесто и даем подняться, минут 15-20.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем инжир на небольшие кусочки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Делим тесто на кусочки по 16-19 г, всего получилось 600 г теста. Колобки теса должны заполнить форму, размер кусочков теста зависит от диаметра формы.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    В каждый колобок вкладываем по кусочку инжира. Сладкоежки могут присыпать инжир сахаром. Я не рекомендую, вкус умеренно сладких булочек и карамели с кремом контрастный.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Получается вот такой набор заготовок.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем сахар коричневый, мед и масло сливочное.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Растапливаем масло и сахар, нагреваем до пузырьков.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем карамель в смазанную маслом форму.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем колобки с инжиром.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Чуть придавливаем колобки, формируем площадку — основание пирога.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Даем пирогу выстояться минут 15-20. Нагреваем духовку до 200°С.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 20 минут, уменьшаем нагрев до 180°С и еще 8-10 минут.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем и тут же переворачиваем пирог, если его оставить — карамель остынет и схватится. Советую сразу же помыть форму. А пирог получается золотистый от карамели, даже жалко прятать под крем такой узор.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Сбиваем сливки, 1 минуту.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем сахар в пудру или используем готовую, всыпаем по столовой ложке пудру в сливки и сбиваем, обороты средние.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно сбиваем маскарпоне.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    В маскарпоне вмешиваем сливки, смешиваем на самых низких оборотах или просто лопаткой.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Если пирог остыл, украшаем его кремом. У меня форма под начинку, заполняем по бортик.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем кусочки инжира, украшаем листиками мелиссы. Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lyudmila Nayden-Korshunova

    Ну оооочень красиво и вкусно!!!

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Отличный рецепт!Формовка пирога интересная,я бы даже без крема оставила😉,и так прекрасно!😊🙋🌞🌟

        • Фотография профиля
          Svetlana Gorelova

          С инжиром вкусно!!!)))

          • Фотография профиля
            vicky

            Оригинальный пирог! 😍😋

            • Фотография профиля
              ЭLENA

              Ой, какая красота, какая интересная формовка!!! 😊Шикарный пирог!!!👍👍👍🌞

              Оставить комментарий