Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ванильные рулетики (на хмелевой закваске)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • закваска55г
  • вода250мл
  • мука400г
  • отруби1ст. л.
  • растительное масло50мл
  • мед100ч. л.
  • ванилин1по вкусу
  • сахар ванильный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки57.79г
    64.21% от дневной нормы
  • Жиры56.64г
    70.80% от дневной нормы
  • Углеводы1427.01г
    475.67% от дневной нормы
  • Калории6447.09кКал
    268.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Достать закваску из холодильника, добавить 1-2 ст.л. воды, 0,5 ч.л. сахара или меда, немного муки (примерно 1-2 ч.л.),

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    перемешать до однородности, поставить в теплое место.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Минут через 40-60 закваска увеличится вдвое, появятся пузырьки - закваска жива и готова.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить опару. Для этого закваску выложить в кастрюльку (удобнее на 1,5-2 л). *Наптминаю, что кастрюля должна быть с крышкой без отверстия для выхода пара (если такой нет, то заклеить отверстие скотчем). А еще очень интересно наблюдать за тестом, когда крышка прозрачная :)* К закваске добавить 125 мл воды,

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    0,5 ч.л. сахара или меда, 120 г муки, перемешать,

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    затем добавить 1 ст.л. отрубей,

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    перемешать до однородности (консистенция густой сметаны), накрыть крышкой и поставить в теплое место.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Через 3-3,5 часа опара увеличится вдвое, снова образуется множество пузырьков - опара готова.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    К опаре добавить 125 мл воды, 120 г муки, 1 ст.л. отрубей, перемешать до однородности.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Отложить 3-4 ст.л. (около 100-120 г) для следующего замеса и убрать в холодильник.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем к опаре добавить сахар, соль, ванилин, растительное масло

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    и муку (около 150 г),

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    замесить эластичное тесто (как мягкий пластилин), поставить в теплое место.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Через 3 часа тесто увеличится вдвое.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Затем тесто вымесить с добавлением муки (сколько возьмет), чтобы не липло к рукам. Оставить на 30-40 минут отдыхать. Тесто сразу можно разделить на 2 части, для удобства.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Отдохнувшее тесто раскатать,

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    вырезать треугольники, смазать маслом, посыпать ванильным сахаром, сформировать рулетики. Оставить в теплом месте на 30-40 минут, накрыв кухонным полотенцем.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 220*С, выпекать рулетики около 20 минут до румяного цвета. Но Вы поймете когда они будут готовы по запаху свежей выпечки у Вас дома :)) Это потрясающе!

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга♥Ч,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Надежда

    5 и 13-ый голос,беру на заметку:)

    • Фотография профиля
      Сюрреалистичная

      Ольчик вот это для меня открытие!Постная тема на высший класс!

      • Фотография профиля
        Апрель

        хАчу с чайком!

        • Фотография профиля
          Мария KMW

          Очень хорошенькие рулетики, Олюшка!

          • Фотография профиля
            ЕЛЕНА

            Оля!Очень интересный способ приготовления теста.Я не знаю,а где найти хмелевую закваску?+5,Олечка!

            Оставить комментарий