Фото рецепта
Фото блюда

Пироги с мясом, капустой и фасолью

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • капуста белокочанная0.5кочан
  • овощной бульон500мл
  • винный уксус белый50мл
  • сахар1ст. л.
  • тмин1ч. л.
  • перец душистый молотый0.25ч. л.
  • лук белый1шт.
  • растительное масло2ст. л.
  • фарш (свинина и курица)375г
  • перец красный острый молотый1ч. л.
  • фасоль кидни красная425г
  • Тесто
  • яйца куриные1шт.
  • растительное масло1ст. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • вода125мл
  • соль0.5ч. л.
  • мука275г
  • Кроме того
  • сухари панировочные4ст. л.
  • сыр200г

Пищевая ценность

  • Белки270.54г
    300.60% от дневной нормы
  • Жиры194.19г
    242.74% от дневной нормы
  • Углеводы548.72г
    182.91% от дневной нормы
  • Калории4957.22кКал
    206.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль можно брать любую, на ваш вкус. Мне нравится красная кидни, у нее грибной вкус. Фасоль отварите, откиньте на дуршлаг, а отвар оставьте для бланширования капусты. Для теста просейте муку, сделайте углубление, добавьте все ингредиенты и замесите тесто.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Заверните в полиэтилен и отправьте на 1 час в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кочан капусты разделить на листья и срезать твердые части. В кастрюле разогрейте бульон от фасоли, добавьте винный уксус (у меня был настоянный на розмарине), сахар, соль, перец и тмин. Капустные листья выложить в бульон и тушить около 5 минут. Затем выложить на блюдо и дать остыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Очищенный лук нарезать кубиками и тушить в разогретом масле до прозрачности. Добавить фарш, посолить, поперчить. Для придания грибного вкуса я добавляю порошок из сухих лесных грибов. Тушить под крышкой до готовности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать на порционные прямоугольники и посыпать смесью панировочных сухарей и твердого сыра, тертого на крупной терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Уложить капустные листья (не принципиально целые или кусочками),

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    на них положить фарш и фасоль.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Прикрыть все капустными листьями и посыпать сыром.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Защипать тесто вашим любимым способом. Пироги уложить на лист, смазать молоком (если готовили из самостоятельно приготовленного теста) и выпекать в духовке при 180 градусах до готовности теста, минут 20.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Особенно вкусно с острым томатным соусом, лечо, ну и всем, что вам нравится.

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    С тонкой корочкой...,прекрасно! 😋🌺🌺🌺😋

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Очень вкусный пирог, мне прямо захотелось, уж очень аппетитно😋😋

        • Фотография профиля
          Елена-Шоколад

          Люблю семейные опробованные рецепты. Очень вкусно и сытно!

          • Фотография профиля
            julika

            Сытно, вкусно, очень нравится😍😋💗

            • Фотография профиля
              Апрель

              пирожки отличные,богатая начинка😋

              Оставить комментарий