
Пироги с мясом, капустой и фасолью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста белокочанная0.5кочан
- овощной бульон500мл
- винный уксус белый50мл
- сахар1ст. л.
- тмин1ч. л.
- перец душистый молотый0.25ч. л.
- лук белый1шт.
- растительное масло2ст. л.
- фарш (свинина и курица)375г
- перец красный острый молотый1ч. л.
- фасоль кидни красная425г
- яйца куриные1шт.
- растительное масло1ст. л.
- лимонный сок1ч. л.
- вода125мл
- соль0.5ч. л.
- мука275г
- сухари панировочные4ст. л.
- сыр200г
Начинка
Тесто
Кроме того
Пищевая ценность
- Белки270.54г300.60% от дневной нормы
- Жиры194.19г242.74% от дневной нормы
- Углеводы548.72г182.91% от дневной нормы
- Калории4957.22кКал206.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Фасоль можно брать любую, на ваш вкус. Мне нравится красная кидни, у нее грибной вкус. Фасоль отварите, откиньте на дуршлаг, а отвар оставьте для бланширования капусты. Для теста просейте муку, сделайте углубление, добавьте все ингредиенты и замесите тесто.
- Шаг 1
Заверните в полиэтилен и отправьте на 1 час в холодильник.
- Шаг 2
Кочан капусты разделить на листья и срезать твердые части. В кастрюле разогрейте бульон от фасоли, добавьте винный уксус (у меня был настоянный на розмарине), сахар, соль, перец и тмин. Капустные листья выложить в бульон и тушить около 5 минут. Затем выложить на блюдо и дать остыть.
- Шаг 3
Очищенный лук нарезать кубиками и тушить в разогретом масле до прозрачности. Добавить фарш, посолить, поперчить. Для придания грибного вкуса я добавляю порошок из сухих лесных грибов. Тушить под крышкой до готовности.
- Шаг 4
Тесто раскатать на порционные прямоугольники и посыпать смесью панировочных сухарей и твердого сыра, тертого на крупной терке.
- Шаг 5
Уложить капустные листья (не принципиально целые или кусочками),
- Шаг 6
на них положить фарш и фасоль.
- Шаг 7
Прикрыть все капустными листьями и посыпать сыром.
- Шаг 8
Защипать тесто вашим любимым способом. Пироги уложить на лист, смазать молоком (если готовили из самостоятельно приготовленного теста) и выпекать в духовке при 180 градусах до готовности теста, минут 20.
- Шаг 9
Особенно вкусно с острым томатным соусом, лечо, ну и всем, что вам нравится.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль