
Пирожки домашние
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко500мл
- яйца куриные2шт.
- мука1кг
- соль2ч. л.
- дрожжи свежие1упаковка
- сахар3ст. л.
- сливочное масло75г
- маргарин75г
- подсолнечное масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки149.8г166.44% от дневной нормы
- Жиры198.34г247.92% от дневной нормы
- Углеводы808.05г269.35% от дневной нормы
- Калории5614.25кКал233.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 2
Из теплого молока, 1\3 муки, сахара и дрожжей замесить опару и поставить в теплое место.
- Шаг 3
Когда опара подойдет, слегка взбить яйца с солью и соединить с опарой.
- Шаг 4
Затем добавить вторую 1\3 муки, перемешать.Добавить мало и маргарин.Все перемешать.Всыпать остальную муку постепенно.Не обязательно весь килограмм. Иногда уходит и около 800-900 гр.Нужно хорошо вымешивать.Тесто должно быть очень мягким,но не липнуть к рукам.Под конец добавить подсолнечное масло.Поставить в теплое место, пока тесто не увеличится в двое.
- Шаг 5
Начинку можно сделать любую, исходя из того какие вы пирожки любите.
- Шаг 6
Духовку прогреть до 220 гр и выпекать пирожки 10 минут.Достать из духовки. смазать сверху маслом и накрыть полотенцем.пока не остынут. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень красивые пирожки! Я вот вчера тоже стряпала (правда по своему рецепту, интернет не работал), но почему то сегодня с утра они стали жестковатыми, может такое случиться из-за не хватки масла (70 г положила)?
А начинку из творога как сделать, не подскажете? 😱
24 flowerheartflower
23-й😀
Я тоже, за😀flower