
Потийская када
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука400г
- сливочное масло250г
- яйца куриные1шт.
- уксус0.33333ч. л.
- сахар230г
- сахар ванильный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.8г56.44% от дневной нормы
- Жиры216.9г271.13% от дневной нормы
- Углеводы511.67г170.56% от дневной нормы
- Калории4203.01кКал175.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку просеять на рабочую поверхность,в нее тонко порезать сливочное масло.Аккуратно перетереть в рассыпчатую крошку.
- Шаг 1
Собрать горкой муку,сделать углубление в ней и вбить яйцо,добавить соль,влить мацони или простоквашу(натуральный йогурт),добавить соду,затем уксус.Соду не гасить уксусом,а просто добавить соду,затем уксус.
- Шаг 2
Замесить тесто.Если тесто будет липнуть к рукам,можно подсыпать пару ложек муки.Замесить тесто и оставить его полежать.
- Шаг 3
Приготовим начинку.В миску насыпать сахар,добавить туда масло,перемешать,руками.
- Шаг 4
Добавить ванильный сахар и просеяную муку.Замесить.Начинка готова.
- Шаг 5
Присыпать рабочую поверхность мукой,ранее приготовленное тесто разделить на два куска.Берем первую половину теста,расскатываем ее.Толщиной около 2-3мм.Берем поливину начинки и пытаемся равномерно распределить ее по тесту.После этого сворачиваем тесто в рулет.Расправляем его,придаем равномерную форму,чуть расстягивая его.Так же поступаем и со второй половиной теста и начинки.
- Шаг 6
Нарезаем на порционные кусочки,кому как нравиться.Очень красиво смотриться когда края кады нарезаны рефленно.
- Шаг 7
Духовку нагреть до 180гр.Выкладываем каду на противень,который застелен пергаментом и смазан сливочным маслом.
- Шаг 8
Взбиваем яйцо и смазываем каду.
- Шаг 9
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30 минут.
- Шаг 10
и еще.во вторую часть теста,сверху на начинку я добавила грецкий орех,вообще то в каду орех не ложат,но мне очень понравилось с орехом,он там был очень кстати.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5как соблазнительно😘
Спасибо что напомнили мне детство, как моя мама готовила каду в Тбилиси:))) Она мне её пекла всегда во все поездки, так как она долго не портится:)Кстату, мамy тоже Юля звать:)
спасибо за такую вкуснятину)))))
Поздравляю с РД, Юлия.Вам 5+ну очень вкусно.
Юлечка, я со своими интернетными проблемами пропустила такую вкусняшку!!! Увидела в голосовании за рецепт месяца и сразу сюда - забираю, класс!!!