Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Потийская када

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука400г
  • сливочное масло250г
  • яйца куриные1шт.
  • уксус0.33333ч. л.
  • сахар230г
  • сахар ванильный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки50.8г
    56.44% от дневной нормы
  • Жиры216.9г
    271.13% от дневной нормы
  • Углеводы511.67г
    170.56% от дневной нормы
  • Калории4203.01кКал
    175.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять на рабочую поверхность,в нее тонко порезать сливочное масло.Аккуратно перетереть в рассыпчатую крошку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Собрать горкой муку,сделать углубление в ней и вбить яйцо,добавить соль,влить мацони или простоквашу(натуральный йогурт),добавить соду,затем уксус.Соду не гасить уксусом,а просто добавить соду,затем уксус.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто.Если тесто будет липнуть к рукам,можно подсыпать пару ложек муки.Замесить тесто и оставить его полежать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим начинку.В миску насыпать сахар,добавить туда масло,перемешать,руками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить ванильный сахар и просеяную муку.Замесить.Начинка готова.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать рабочую поверхность мукой,ранее приготовленное тесто разделить на два куска.Берем первую половину теста,расскатываем ее.Толщиной около 2-3мм.Берем поливину начинки и пытаемся равномерно распределить ее по тесту.После этого сворачиваем тесто в рулет.Расправляем его,придаем равномерную форму,чуть расстягивая его.Так же поступаем и со второй половиной теста и начинки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем на порционные кусочки,кому как нравиться.Очень красиво смотриться когда края кады нарезаны рефленно.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 180гр.Выкладываем каду на противень,который застелен пергаментом и смазан сливочным маслом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем яйцо и смазываем каду.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30 минут.

  • Шаг 10

    и еще.во вторую часть теста,сверху на начинку я добавила грецкий орех,вообще то в каду орех не ложат,но мне очень понравилось с орехом,он там был очень кстати.

Оценить5.0117
0

Автор рецепта

Фотография профиляஇ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    солоха

    как соблазнительно😘

    • Фотография профиля
      Ekaterina Khmaladze

      Спасибо что напомнили мне детство, как моя мама готовила каду в Тбилиси:))) Она мне её пекла всегда во все поездки, так как она долго не портится:)Кстату, мамy тоже Юля звать:)

        • Фотография профиля
          Katya Brown

          спасибо за такую вкуснятину)))))

            • Фотография профиля
              мэри

              Поздравляю с РД, Юлия.Вам 5+ну очень вкусно.

                • Фотография профиля
                  Pronya

                  Юлечка, я со своими интернетными проблемами пропустила такую вкусняшку!!! Увидела в голосовании за рецепт месяца и сразу сюда - забираю, класс!!!

                    Оставить комментарий