
Малиновые маффины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар1стакан
- сливочное масло130г
- сода1ч. л.
- лимонный сок1ч. л.
- мука1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.5г15.00% от дневной нормы
- Жиры118.17г147.71% от дневной нормы
- Углеводы202.19г67.40% от дневной нормы
- Калории1931.66кКал80.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешиваем яйца и сахар.
- Шаг 1
Растапливаем масло в микроволновке(10-20 секунд),добавляем в смесь.Затем берем чайную ложку соды и капаем на нее лимонный сок,пока это пенится добавляем ее в смесь.
- Шаг 1
Затем добавляем муки так чтобы ложка стояла,потому что когда мы добавим малину тесто станет жидким.
- Шаг 1
кстати если вы не добавите малину то у вас получатся самые обычные маффины.вы также можете добавить сюда любые другие ягоды.
- Шаг 1
Тесто получается розоватым.Не пугайтесь что тесто получилось жидким оно таким должно быть.Заливаем тесто в маленькие формочки для кексов и ставим в уже заранее разогретую духовку (180 градусов)и выпекаем 15-20 минут.
- Шаг 1
Затем добавляем малину(около 10 ягод,тогда у кексов появиться приятный малиновый привкус).И перемешиваем блендером,так чтобы ягоды "слились"с тестом.если вам так не очень нравиться то не перемешивайте блендером тогда маффины получаться такими---->
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль