
Яблочно-миндальный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар коричневый175г
- яйца куриные крупные2шт.
- мука250г
- разрыхлитель1ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- миндаль50г
- яблоки2шт.
- абрикосовый джем2ст. л.
- вода1ст. л.
- сливочное масло150г
- яблоки2шт.
- корица0.5шт.
- лимонный сок1ст. л.
Основные
Для яблочного соуса
Пищевая ценность
- Белки57.0г63.33% от дневной нормы
- Жиры167.63г209.54% от дневной нормы
- Углеводы437.37г145.79% от дневной нормы
- Калории3521.07кКал146.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить яблочный соус. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевины, тонко нарезать, сбрызнуть лимонным соком. Поставить на средний огонь вместе с половиной палочки корицы. Накрыть крышкой и томить до полного размягчения яблок.
- Шаг 1
Соус должен получиться достаточно густым. Удалить палочку корицы и оставить соус остывать, пока занимаетесь тестом.
- Шаг 2
Миндаль размолоть в блендере в муку. Сливочное масло (комнатной температуры) взбить с сахаром до однородной массы. По одному ввести яйца и взбивать массу после добавления каждого яйца до гладкой пышной массы. Добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем, корицей и миндальной мукой. В самом конце ввести в тесто яблочный соус.
- Шаг 3
Дно разъемной формы (у меня диаметром 22 см) выстелить пергаментом. Форму смазать небольшим количество сливочного масла. Выложить тесто, разровнять. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевины. Каждую четвертинку разрезать еще на три части. Дольки яблок уложить по внешнему кругу пирога веером. Отправить форму в предварительно разогретую до 180C духовку на 40-50 мин. Время выпекания зависит от вашей духовки. Если центр пирога будет зарумяниваться слишком быстро, то за 10 мин до готовности пирога накрыть форму фольгой.
- Шаг 4
Приготовить абрикосовую пропитку. Абрикосовый джем соединить с водой, размешать и нагреть до теплого состояния.
- Шаг 5
Пирог вынуть из духовки. Остудить, пока готовите абрикосовую пропитку. Покрыть верх пирога абрикосовой пропиткой и оставить остывать.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль