Фото рецепта
Фото блюда

Яблочно-миндальный пирог

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар коричневый175г
  • яйца куриные крупные2шт.
  • мука250г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • миндаль50г
  • яблоки2шт.
  • абрикосовый джем2ст. л.
  • вода1ст. л.
  • сливочное масло150г
  • Для яблочного соуса
  • яблоки2шт.
  • корица0.5шт.
  • лимонный сок1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки57.0г
    63.33% от дневной нормы
  • Жиры167.63г
    209.54% от дневной нормы
  • Углеводы437.37г
    145.79% от дневной нормы
  • Калории3521.07кКал
    146.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svitlana Koval

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить яблочный соус. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевины, тонко нарезать, сбрызнуть лимонным соком. Поставить на средний огонь вместе с половиной палочки корицы. Накрыть крышкой и томить до полного размягчения яблок.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Соус должен получиться достаточно густым. Удалить палочку корицы и оставить соус остывать, пока занимаетесь тестом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль размолоть в блендере в муку. Сливочное масло (комнатной температуры) взбить с сахаром до однородной массы. По одному ввести яйца и взбивать массу после добавления каждого яйца до гладкой пышной массы. Добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем, корицей и миндальной мукой. В самом конце ввести в тесто яблочный соус.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Дно разъемной формы (у меня диаметром 22 см) выстелить пергаментом. Форму смазать небольшим количество сливочного масла. Выложить тесто, разровнять. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевины. Каждую четвертинку разрезать еще на три части. Дольки яблок уложить по внешнему кругу пирога веером. Отправить форму в предварительно разогретую до 180C духовку на 40-50 мин. Время выпекания зависит от вашей духовки. Если центр пирога будет зарумяниваться слишком быстро, то за 10 мин до готовности пирога накрыть форму фольгой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить абрикосовую пропитку. Абрикосовый джем соединить с водой, размешать и нагреть до теплого состояния.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пирог вынуть из духовки. Остудить, пока готовите абрикосовую пропитку. Покрыть верх пирога абрикосовой пропиткой и оставить остывать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    burro.salvia

    Замечательный пирог получился, Ира! )))) 👌💐

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Ароматно и очень вкусно😋😋

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Красавец! 🌻

        • Фотография профиля
          Галина

          И не просто красивый, а вкусно красивый. Забираю в обмен на голос🐾

          • Фотография профиля
            Т

            Красивый! 💖😇

            Оставить комментарий