
Медовые пряники с трещинками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука40г
- яйца куриные2шт.
- растительное масло100мл
- мед2ст. л.
- ржаная мука180г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- сахар3ст. л.
- корица молотая1ч. л.
- мускатный орех0.25ч. л.
- какао-порошок2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.63г48.48% от дневной нормы
- Жиры122.07г152.59% от дневной нормы
- Углеводы278.25г92.75% от дневной нормы
- Калории2382.34кКал99.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать сухой состав.
- Шаг 2
Вбить яйца, добавить мед (густой растопить) и масло.
- Шаг 3
Смешать любым способом.
- Шаг 4
Перенести липкое тесто на коврик с мукой.
- Шаг 5
Скатать колбаски, нарезать на мини-порции.
- Шаг 6
Из податливого теста скатать небольшие шарики и слегка приплюснуть на смазанном пергаменте.
- Шаг 7
Вначале выпекала при 200°C в электродуховке.
- Шаг 8
Потом уменьшила до 175°C, чтобы зафиксировать поднявшиеся прянички. Всего 20 минут в духовке.
- Шаг 9
Горячие пряники мягкие, но при остывании будут плотнее, как и обычные пряники.
- Шаг 10
По желанию посыпать слегка пудрой. Хранить в закрытой коробке.
Реклама
Реклама
Оценить4.06
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама