
Бисквитные пирожные "Вишневое Сердце"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1стакан
- мука1стакан
- сахар ванильный1пакет
- йогурт натуральный400мл
- сахарная пудра100г
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные5г
- вишня замороженная1по вкусу
- ананасы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.2г39.11% от дневной нормы
- Жиры10.68г13.35% от дневной нормы
- Углеводы508.81г169.60% от дневной нормы
- Калории2238.02кКал93.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Печем бисквит. Отделить желтки от белков. Хорошо растереть желтки с половиной сахара, пока смесь не станет белой. Белки со второй половиной сахара и ванильным сахаром взбивать миксером на высокой скорости примерно 10 минут до устойчивых пиков. Аккуратно добавить желтки к белкам, перемешивая снизу вверх. Просеиваем муку и добавляем к яичной массе. Размороженную вишню хорошо отжать (сливая сок в тарелочку) и добавить в тесто. Я выпекаю в аэрогриле, т.к. духовки дома нет. Заранее нагреваю его до 200 градусов за 5 минут Только дно силиконовую формы (у меня 26 см) смазать сливочным маслом, залить тесто и накрыть сверху форму фольгой (опять же, особенности аэрогриля). Выпекать 45 минут при 210 градусах на высокой решетке с дополнительным кольцом. Чтобы подрумянить бисквит, 2 минуты можно печь без фольги. Дать остыть и разрезать с помощью нити на три коржа.
- Шаг 2
Формочкой в виде сердечка сделать как можно больше бисквитных сердец. У меня получилось 56 штук.
- Шаг 3
Натуральный йогурт венчиком смешать с сахарной пудрой и вишневым соком. Чем больше сока, тем насыщеннее розовый цвет. Если получится не достаточно сладко, добавите еще сахарной пудры.
- Шаг 4
Теперь берем сердечки по одному, окунаем их в йогурт, ложечкой можно убирать излишки жидкости, чтобы пирожные не получились слишком влажными. Выкладываем на блюдо в любой последовательности.
- Шаг 5
...
- Шаг 6
Сначала я выкладывала по всему блюду, потом укладывала новые сердечки поверх первого слоя, но в виде пирамидки, оставляя по бокам по одному. Так до тех пор, пока сердечки не закончатся.
- Шаг 7
Через некоторое время, когда пропитка впитается в бисквит, верхние сердечки еще раз смазать йогуртом, чтобы добавить розового цвета. Я украсила сахарными ананасами :)
- Шаг 8
Из обрезков бисквита тоже получились симпатичные конфетки, как в рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/36432. Вылить весь оставшийся йогурт к бисквитным крошкам, перемешать. Из теста скатать шарики, а внутрь добавить засахаренный ананас.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль