Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Бисквитные пирожные "Вишневое Сердце"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1стакан
  • мука1стакан
  • сахар ванильный1пакет
  • йогурт натуральный400мл
  • сахарная пудра100г
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные5г
  • вишня замороженная1по вкусу
  • ананасы1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки35.2г
    39.11% от дневной нормы
  • Жиры10.68г
    13.35% от дневной нормы
  • Углеводы508.81г
    169.60% от дневной нормы
  • Калории2238.02кКал
    93.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Печем бисквит. Отделить желтки от белков. Хорошо растереть желтки с половиной сахара, пока смесь не станет белой. Белки со второй половиной сахара и ванильным сахаром взбивать миксером на высокой скорости примерно 10 минут до устойчивых пиков. Аккуратно добавить желтки к белкам, перемешивая снизу вверх. Просеиваем муку и добавляем к яичной массе. Размороженную вишню хорошо отжать (сливая сок в тарелочку) и добавить в тесто. Я выпекаю в аэрогриле, т.к. духовки дома нет. Заранее нагреваю его до 200 градусов за 5 минут Только дно силиконовую формы (у меня 26 см) смазать сливочным маслом, залить тесто и накрыть сверху форму фольгой (опять же, особенности аэрогриля). Выпекать 45 минут при 210 градусах на высокой решетке с дополнительным кольцом. Чтобы подрумянить бисквит, 2 минуты можно печь без фольги. Дать остыть и разрезать с помощью нити на три коржа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Формочкой в виде сердечка сделать как можно больше бисквитных сердец. У меня получилось 56 штук.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Натуральный йогурт венчиком смешать с сахарной пудрой и вишневым соком. Чем больше сока, тем насыщеннее розовый цвет. Если получится не достаточно сладко, добавите еще сахарной пудры.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь берем сердечки по одному, окунаем их в йогурт, ложечкой можно убирать излишки жидкости, чтобы пирожные не получились слишком влажными. Выкладываем на блюдо в любой последовательности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сначала я выкладывала по всему блюду, потом укладывала новые сердечки поверх первого слоя, но в виде пирамидки, оставляя по бокам по одному. Так до тех пор, пока сердечки не закончатся.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Через некоторое время, когда пропитка впитается в бисквит, верхние сердечки еще раз смазать йогуртом, чтобы добавить розового цвета. Я украсила сахарными ананасами :)

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Из обрезков бисквита тоже получились симпатичные конфетки, как в рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/36432. Вылить весь оставшийся йогурт к бисквитным крошкам, перемешать. Из теста скатать шарики, а внутрь добавить засахаренный ананас.

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляRory,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катя

    это же прелесть просто! а в виде конфеток..мммм))

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        Превосходное признание в любви! Очень ярко, а лепестки роз так романтично дополняют!

        • Фотография профиля
          натахан

          5 и голос

          • Фотография профиля
            Мурзик

            очень нежные и красивые)) голосую)))

            • Фотография профиля
              LapSha (Мария)

              Очень красивые и романтичные!

              Оставить комментарий