Фото рецепта
Фото блюда

Пирожное «Картошка»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар90г
  • мука75г
  • картофельный крахмал15г
  • сливочное масло125г
  • сахарная пудра65г
  • бисквит1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки27.87г
    30.97% от дневной нормы
  • Жиры120.5г
    150.63% от дневной нормы
  • Углеводы221.62г
    73.87% от дневной нормы
  • Калории2071.02кКал
    86.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Для бисквита: 1. Отделить белки от желтков 2. Взбить желтки с сахаром (две трети) в тягучий крем. 3. Взбить белки до крепких пиков, добавить оставшийся сахар, взбивать хорошо до плотности. 4. Смешать белки с желтками. 5. Добавить просеянную муку. Перемешиваем движениями снизу вверх от края к центру. 6. Тесто вылить на противень на пекарскую бумагу и печь 12-15 минут при 200С. 7. Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше, наломать кусочками. 8. Прокрутить в блендере до получения мелкой крошки. Пересыпать ее в большую миску.

  • Шаг 2

    Приготовить крем 1. 125г сливочного масла (размягченного) взбить с сахарной пудрой (65г) до получения пышной легкой светлой массы. 2. Добавить понемногу, не прекращая взбивания, 50 г сгущенки. Отложить чайную ложку крема в корнетик с ровной насадкой. • Выложить крем на крошку, добавить по десертной ложке рома и коньяка. • Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить. Слепить из нее 10 пирожных в виде картофелин. • Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры (по одной чайной ложке с горкой). Дать полежать и обвалять еще раз. • Сделать углубления в пирожных и выдавить туда крем в виде ростков. Охладить в холодильнике часок.

Оценить5.084
0

Автор рецепта

Фотография профиляSima,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Иринка-КартинкА

    классные картошки))

      • Фотография профиля
        இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

        Спасибо за рецепт,очень вкусно,один только недостаток быстро съели:)))

          • Фотография профиля
            Жанна-Амалия

            Жуть, как вкусно! Правда крем я на глаз делала, наверно послаще, чем оригинал, и, коньяк плеснув, ликёра добавила. Для детского варианта неплохо подойдёт светлый сироп от варенья-абрикос, морошка:) Главное, что настоящую, СВЕТЛУЮ, картошку, действительно похожую на картошку пробую первый раз, да ещё и не тестообразную, а в "крошечку":) Боюсь представить, как она похорошеет, постояв ночь! Спасибо!

              • Фотография профиля
                tattyana-mazur

                а почему вы не указываете источник?у Чадейки рецептик взят????http://chadeyka.livejournal.com/151543.html#cutid1

                  • Фотография профиля
                    людмила

                    Рецепт классный, только для своих мужчин буду увеличивать вдвое

                      Оставить комментарий