
Ролл Боло де Роло
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки зеленые1кг
- клюквенное варенье3ст. л.
- лимонная цедра1ч. л.
- яйца куриные5шт.
- сахар250г
- сливочное масло250г
- мука «Аладушкин»250г
Для начинки:
Для теста:
Пищевая ценность
- Белки67.17г74.63% от дневной нормы
- Жиры240.04г300.05% от дневной нормы
- Углеводы547.61г182.54% от дневной нормы
- Калории4673.76кКал194.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яблоки очистить, натереть на крупной терке, добавить цедру, сахар по вкусу, немного воды (примерно 50 мл), поставить на огонь и проварить до испарения жидкости (минут 10-15). Взбить блендером. Добавить варенье, перемешать.
- Шаг 1
Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену и, продолжая взбивать, добавить из общего количества 50 г сахара, взбить до устойчивых пиков.
- Шаг 2
Отдельно взбить масло с сахаром. По одному, взбивая, добавить желтки.
- Шаг 3
Добавить муку и вымешать до однородности.
- Шаг 4
Ввести белки в тесто, вымешивая снизу вверх.
- Шаг 5
Разделить тесто на 4-6 частей. Противень выстелить пергаментом и выложить тонким слоем 1 часть теста. Я ставила противень на теплую плиту (разогрелась от работающей духовки), тогда масло начинает подтаивать, и распределять тесто удобней.
- Шаг 6
Выпекать корж 5-7 минут в разогретой до 180°С духовке (подрумянивать не надо). Перевернуть на влажное полотенце, намазать яблочным пюре и завернуть рулетом.
- Шаг 7
Так как мое яблочное пюре на стадии приготовления вся семья пробовала очень интенсивно, я поняла, что мне его не хватит и задействовала свои запасы из моего любимого сливового шоколадного варенья собственного приготовления http://www.edimdoma.ru/retsepty/58141-shokoladnoe-slivovoe-varenie-s-orehami Слои чередовала.
- Шаг 8
Выпекать коржи, намазывать их пюре и накручивать на первый рулет.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль