
Йогуртовые ватрушки-розочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- йогурт натуральный250мл
- мука400г
- дрожжи сухие1ч. л.
- сахар3ст. л.
- соль1ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- творог250г
- яичные белки1шт.
- изюм50г
- сахар ванильный1ч. л.
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки105.2г116.89% от дневной нормы
- Жиры73.6г92.00% от дневной нормы
- Углеводы409.6г136.53% от дневной нормы
- Калории2720.86кКал113.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В йогурт комнатной температуры добавить сахар, соль и дрожжи. Хорошо перемешать.
- Шаг 1
Всыпать где-то 100–150 г муки и перемешать, добавить растительное масло.
- Шаг 2
И хорошо его вмешать в тесто.
- Шаг 3
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое и эластичное тесто. Затем немного смазать миску растительным маслом, положить готовое тесто и оставить подходить в теплом месте 1,5–2 часа.
- Шаг 4
Для начинки предварительно замочить изюм в воде.
- Шаг 5
Творог смешать с белком, сахаром и ванильным сахаром.
- Шаг 6
Добавить изюм. Убрать начинку минут на 10 в холодильник.
- Шаг 7
Вот так у меня поднялось тесто за 1,5 часа. Можно было бы еще подождать, но «время — деньги»))
- Шаг 8
Выложить тесто на притрушенный мукой стол и немного его обмять. Разделить его на одинаковые кусочки и скатать из них шарики.
- Шаг 9
Каждый шарик раскатать в лепешку диаметром около 15 см и сделать три надреза. Один из надрезов должен быть меньше двух других.
- Шаг 10
В центр лепешки положить начинку и по порядку обхватить ее кусочками теста. Начиная с самого маленького, хорошо защипывая края, чтобы ватрушка не разорвалась!
- Шаг 11
Затем второй кусочек.
- Шаг 12
И третий!
- Шаг 13
Готовые розочки отправить на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом. Смазать желтком и дать им постоять минут 20.
- Шаг 14
Выпекать ватрушки в предварительно разогретой духовке до 180°C 25–30 минут до зарумянивания.
- Шаг 15
Готовые ватрушки накрыть полотенцем до полного остывания. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Творога 250 банок - это как?!?! Можно в других мерах, в граммах или миллилитрах?
Какие аппетитные ватрушки.. спасибо за рецепт )
Юльчик, получи ватрушкой pooh_lol правда у меня с черешенкой 🍒, потому что видите ли один из нас творог не ест😡 но точно когда нибудь и с творожком делать буду 😇уж оооочень вкусно 😋😄
Юля, подскажите, плиз, на сколько шариков надо поделить тесто, т.е., какой величины должен быть шарик, чтобы из него получилась розочка? И уточните, пожалуйста, муки по рецепту 400 мл или грамм? Спасибо)))😌🌷
Xozyayushka,prinimay otchyot,vatrushki slavnie poluchilis,blagodaryu za vkusniy recept,fotki zagruzila 🌷🌷🌷🌷🌷