Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Йогуртовые ватрушки-розочки

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • йогурт натуральный250мл
  • мука400г
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • сахар3ст. л.
  • соль1ч. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • творог250г
  • яичные белки1шт.
  • изюм50г
  • сахар ванильный1ч. л.
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки105.2г
    116.89% от дневной нормы
  • Жиры73.6г
    92.00% от дневной нормы
  • Углеводы409.6г
    136.53% от дневной нормы
  • Калории2720.86кКал
    113.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна Гариева

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В йогурт комнатной температуры добавить сахар, соль и дрожжи. Хорошо перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать где-то 100–150 г муки и перемешать, добавить растительное масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    И хорошо его вмешать в тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавляя муку, замесить мягкое и эластичное тесто. Затем немного смазать миску растительным маслом, положить готовое тесто и оставить подходить в теплом месте 1,5–2 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки предварительно замочить изюм в воде.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Творог смешать с белком, сахаром и ванильным сахаром.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить изюм. Убрать начинку минут на 10 в холодильник.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вот так у меня поднялось тесто за 1,5 часа. Можно было бы еще подождать, но «время — деньги»))

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто на притрушенный мукой стол и немного его обмять. Разделить его на одинаковые кусочки и скатать из них шарики.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Каждый шарик раскатать в лепешку диаметром около 15 см и сделать три надреза. Один из надрезов должен быть меньше двух других.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В центр лепешки положить начинку и по порядку обхватить ее кусочками теста. Начиная с самого маленького, хорошо защипывая края, чтобы ватрушка не разорвалась!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем второй кусочек.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    И третий!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовые розочки отправить на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом. Смазать желтком и дать им постоять минут 20.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать ватрушки в предварительно разогретой духовке до 180°C 25–30 минут до зарумянивания.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Готовые ватрушки накрыть полотенцем до полного остывания. Приятного чаепития!

Оценить5.088
0

Автор рецепта

Фотография профиляღ Юляღ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Marina Lebedeva

    Творога 250 банок - это как?!?! Можно в других мерах, в граммах или миллилитрах?

      • Фотография профиля
        Любитель

        Какие аппетитные ватрушки.. спасибо за рецепт )

        • Фотография профиля
          vicky

          Юльчик, получи ватрушкой pooh_lol правда у меня с черешенкой 🍒, потому что видите ли один из нас творог не ест😡 но точно когда нибудь и с творожком делать буду 😇уж оооочень вкусно 😋😄

          • Фотография профиля
            Наталья Литвинова

            Юля, подскажите, плиз, на сколько шариков надо поделить тесто, т.е., какой величины должен быть шарик, чтобы из него получилась розочка? И уточните, пожалуйста, муки по рецепту 400 мл или грамм? Спасибо)))😌🌷

            • Фотография профиля
              Nina

              Xozyayushka,prinimay otchyot,vatrushki slavnie poluchilis,blagodaryu za vkusniy recept,fotki zagruzila 🌷🌷🌷🌷🌷

              Оставить комментарий