
Ягодный тарт с франжипаном и лимонным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сахар80г
- лимонная цедра1шт.
- картофельный крахмал1ст. л.
- молоко250мл
- миндаль85г
- яйца куриные1шт.
- ваниль в стручках1г
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.44г63.82% от дневной нормы
- Жиры65.3г81.62% от дневной нормы
- Углеводы270.42г90.14% от дневной нормы
- Калории1901.92кКал79.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соединить ингредиенты для теста, сформировать шарик и охладить в холодильнике часок.
- Шаг 2
Закипятить молоко, смешать желтки, сахар, муку, крахмал и цедру, влить немного молока, размешать и вылить обратно в кастрюлю, заварить. Немного охладить и влить лимонный сок.
- Шаг 3
Смешать все ингредиенты для франжипана. Теперь вынуть тесто, размятЬ его по смазанной разьемной форме, поколоть вилкой и остудить в морозилке минут 10-15. Вынуть, сверху выложить крем (отлижить примерно 1/4), аккуратно, используя кондитерский мешок (или очень аккуратно ложкой) нанести франжипан сверху на крем и поставить в духовку (180С) на 30 минут.
- Шаг 4
Вынуть, охладить, сверху смазать отложеным кремом и украсить ягодами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль