Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Бискотти с вяленой вишней, фундуком и фисташкам

Время приготовления 1 ч 5 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар200г
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло50г
  • вишня вяленая100г
  • фундук50г
  • фисташки очищенные50г
  • сахар ванильный0.5пакет
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • апельсины1шт.
  • апельсиновый ликер1ст. л.
  • мука2стакан

Пищевая ценность

  • Белки75.27г
    83.63% от дневной нормы
  • Жиры120.26г
    150.32% от дневной нормы
  • Углеводы578.27г
    192.76% от дневной нормы
  • Калории3642.13кКал
    151.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку просейте в большую миску вместе с разрыхлителем. Добавьте соль и сахар, перемешайте.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цедру апельсина натрите на мелкой тёрке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте слегка яйца с ликёром и ванильным сахаром, добавьте цедру апельсина.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вылейте яичную смесь в мучную, добавьте масло и замесите тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте орехи и вяленую вишню.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте в мучную смесь и ещё раз всё хорошо вымесите.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделите пополам и скатайте два "батончика" шириной 3 - 3,5 см. Духовку разогрейте до 180 С. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите "батончики" на расстоянии друг от друга. Выпекайте около 30 мин.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выньте противень из духовки, дайте испечённым "батончикам" немного (5-7 мин) остыть и нарежьте острым ножом на кусочки толщиной 1,5 см. Убавьте температуру в духовке до 150 С. Противень поставьте обратно в духовку, выпекайте 7 мин, затем переверните сухарики на другую сторону и выпекайте ещё 7 мин.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Остудите печенье на решётке. Переложите в жестяную коробку и оставите на 8 ч. Готовые бискотти подавайте к кофе или десертному вину. Buon appetito!

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталия

    Викуля, я сегодня у тебя с отчетом😊 Ну, очень ву-усные бискотти полчились!!! У меня было мало вишни, так я добавила папайю, а вместо фундука взяла кешьюpooh_lol Короче, что было под рукой. Уже предвкушаю завтрашний утренний кофе😍😍😍, а сегодня можно вместо ужина с кефиромpooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо за рецепт!!! Прошу прощения, но фото с телефона😜

    • Фотография профиля
      Лариса

      Вика, спасибо за вкусный завтрак 😘 Размочили все бискотти в кофе в два утра 😄 Я еще добавила вяленую клюкву и миндаль, а вместо апельсинового ликера - куантро. Вышла из положения pooh_lol Спасибо 😍💖😍

      • Фотография профиля
        Яна

        Вкусное и ароматное лакомство 😘🌺

        • Фотография профиля
          burro.salvia

          Викуля, восхитительные бискотти.... !!!!! 😍 По-другому не скажешь! 😃😘

          • Фотография профиля
            Ла Ванда

            Похрустим)))💗💗💗

            Оставить комментарий