
Кокосово-лаймовый ореховый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фундук150г
- пшеничная мука30стакан
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сахар125г
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- кокосовая стружка35г
- соль1щепотка
- глазурь1по вкусу
- лаймовая цедра1ч. л.
- лаймовый сок2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки581.01г645.57% от дневной нормы
- Жиры195.4г244.25% от дневной нормы
- Углеводы4642.95г1547.65% от дневной нормы
- Калории22339.8кКал930.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогрейте духовку до 180С. Я пекла в силиконовой форме, где-то 20 см в диаметре.
- Шаг 1
Размолите фундук в блендере или кофемолке. Просейте пшеничную муку с разрыхлителем. Добавьте кокосовую стружку и перемешайте.
- Шаг 2
Взбейте яичные белки с щепоткой соли. Продолжая взбивать, всыпьте 25 г сахарного песка.
- Шаг 3
Взбивайте яичные желтки с 100 г сахаром достаточно долго 7-8 минут, они должны стать светлыми и увеличиться в объеме. Влейте ванильный экстракт и добавьте цедру лайма.
- Шаг 4
Добавьте к желтковой смеси сухую смесь и перемешайте лопаткой, смесь будет достаточно густой Далее в несколько этапов добавьте белки.
- Шаг 5
Выложите тесто в форму. Выпекайте разогретой духовке примерно 30-35, проверяя зубочисткой. У меня получилось 30 минут. Дайте готовому пирогу постоять 10 минут в форме, заием достаньте его и смажьте кремом или глазурью.
- Шаг 6
Глазурь: Смешайте сахарную пудру, сок лайма и цедру одного лимона Обмажьте глазурь по поверхности пирога, дайте ей немного застыть. Можно также сделать крем из сметаны с сахаром и добавить цедру и сок лайма, будет еще вкуснее
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль















