Фото рецепта
Фото блюда

Творожная Пасха

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог500упаковка
  • сухофрукты50г
  • изюм50г
  • сливки100мл
  • сливочное масло50г
  • сахар80г
  • ваниль в стручках1шт.

Пищевая ценность

  • Белки16711.49г
    18568.32% от дневной нормы
  • Жиры9078.7г
    11348.38% от дневной нормы
  • Углеводы2143.17г
    714.39% от дневной нормы
  • Калории160337.01кКал
    6680.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Творог протереть через сито. Ваниль добавить в творог.Цукаты порезать

  • Шаг 2

    Сливочное масло взбить венчиком.К маслу добавить цукаты и изюм.Взбить желтки с сахаром.Сливки довести до кепения,но не кипятить!Соединить сливки с желтками и, непрерывно помешивая, прогревать на небольшом огне, пока крем не загустеет, снять с огня, вымешивать еще 2—3 минуты и остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В творог добавить масло с сухофруктами и сливочно-желтковый крем. Все перемешать.Выстелить форму для пасхи двойным слоем марли и выложить муссу. Края марли завернуть крест-накрест, сверху положить груз.Поставить в холодное место на сутки.Украсить цукатами!Приятнного Аппетита:)!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ekaterina

    Спасибо за рецепт! 😃 Я специально искала что-нибудь не такое жирное, как, например, классические рецепты с большим количеством сливочного масла, сливок и яиц. Надеюсь сегодня успеть приготовить!

      • Фотография профиля
        Ёлка

        Красивый рецепт! Только вот, дата на фоточке какая-то не пасхальная.

        Оставить комментарий