
Торт "Красавчик"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- сметана нежирная150г
- яйца куриные3шт.
- сахар250г
- молоко5ст. л.
- какао3ст. л.
- мука400г
- разрыхлитель3ч. л.
- творог жирный300г
- кокосовая стружка7ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сахарная пудра2ст. л.
- молоко200мл
- сахар100г
- мука1ст. л.
- ванилин1г
- какао1ст. л.
Для теста:
Для творожно-кокосовых шариков:
Для крема:
По желанию:
Пищевая ценность
- Белки158.38г175.98% от дневной нормы
- Жиры267.54г334.43% от дневной нормы
- Углеводы745.27г248.42% от дневной нормы
- Калории6028.7кКал251.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала делаем творожно-кокосовые шарики. Для этого творог (если у вас зернистый - предварительно протереть через сито, у меня была творожная масса) соединить с желтком, кокосовой стружкой, сахаром и, по желанию, щепоткой ванилина. Хорошо вымешать. Скатать руками шарики 1,5-2 см, выложить их на досочку и поместить, пока будем готовить тесто, в морозильник.
- Шаг 1
Теперь тесто: размягченное масло перемешать со сметаной до однородности. Добавить яйца и сахар (+по желанию, щепотку ванилина), все хорошо перемешать, понемногу вливая молоко. В конце добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешиваем.
- Шаг 2
Тесто делим на 2 равные части, в 1 из которых добавляем какао и перемешиваем.
- Шаг 3
В форму, выложенную пергаментом или смазанную маслом, выливаем сначала белое тесто. Сверху распределяем темное тесто - можно равномерно, вторым слоем, можно фигурно, в виде цветка - по вашей фантазии и усмотрению. И на темное тесто выкладываем наши творожно-кокосовые шарики, слегка вдавливая их в тесто.
- Шаг 4
Выпекаем в предварительно разогретой духовке (у меня до 220 градусов в течение 60 мин), но вы ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ ПО СВОЕЙ ДУХОВКЕ (!!!) до пробы на сухую палочку (протыкайте тесто, шарики протыкать не надо - они останутся влажными). Из формы достаем уже красавец-пирог, не нуждающийся в каких-либо украшениях...
- Шаг 5
Но хорошего много не бывает и хозяйки трудолюбивые и непоседливые могут заняться кремом, пока выпекается пирог. В мисочке смешиваем сахар, муку и, по желанию, щепотку ванилина (я люблю ванилин и добавляю его всегда где только можно :) ). Заливаем все это холодным молоком, перемешиваем, ставим на плиту и варим до первых булек. Убираем с огня и накрываем крем, чтобы поверхность не взялась коркой.
- Шаг 6
Готовый торт заливаем кремом. Или разрезаем на пирожные и заливаем кремом каждое отдельно. При желании можно притрусить сверху какао, тертым шоколадом или измельченными орехами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль