Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Красавчик"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для теста:
  • сливочное масло100г
  • сметана нежирная150г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар250г
  • молоко5ст. л.
  • какао3ст. л.
  • мука400г
  • разрыхлитель3ч. л.
  • Для творожно-кокосовых шариков:
  • творог жирный300г
  • кокосовая стружка7ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сахарная пудра2ст. л.
  • Для крема:
  • молоко200мл
  • сахар100г
  • мука1ст. л.
  • По желанию:
  • ванилин1г
  • какао1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки158.38г
    175.98% от дневной нормы
  • Жиры267.54г
    334.43% от дневной нормы
  • Углеводы745.27г
    248.42% от дневной нормы
  • Калории6028.7кКал
    251.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
leila (lutik)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
leila (lutik)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина Савина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина Савина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала делаем творожно-кокосовые шарики. Для этого творог (если у вас зернистый - предварительно протереть через сито, у меня была творожная масса) соединить с желтком, кокосовой стружкой, сахаром и, по желанию, щепоткой ванилина. Хорошо вымешать. Скатать руками шарики 1,5-2 см, выложить их на досочку и поместить, пока будем готовить тесто, в морозильник.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теперь тесто: размягченное масло перемешать со сметаной до однородности. Добавить яйца и сахар (+по желанию, щепотку ванилина), все хорошо перемешать, понемногу вливая молоко. В конце добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто делим на 2 равные части, в 1 из которых добавляем какао и перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В форму, выложенную пергаментом или смазанную маслом, выливаем сначала белое тесто. Сверху распределяем темное тесто - можно равномерно, вторым слоем, можно фигурно, в виде цветка - по вашей фантазии и усмотрению. И на темное тесто выкладываем наши творожно-кокосовые шарики, слегка вдавливая их в тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в предварительно разогретой духовке (у меня до 220 градусов в течение 60 мин), но вы ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ ПО СВОЕЙ ДУХОВКЕ (!!!) до пробы на сухую палочку (протыкайте тесто, шарики протыкать не надо - они останутся влажными). Из формы достаем уже красавец-пирог, не нуждающийся в каких-либо украшениях...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Но хорошего много не бывает и хозяйки трудолюбивые и непоседливые могут заняться кремом, пока выпекается пирог. В мисочке смешиваем сахар, муку и, по желанию, щепотку ванилина (я люблю ванилин и добавляю его всегда где только можно :) ). Заливаем все это холодным молоком, перемешиваем, ставим на плиту и варим до первых булек. Убираем с огня и накрываем крем, чтобы поверхность не взялась коркой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый торт заливаем кремом. Или разрезаем на пирожные и заливаем кремом каждое отдельно. При желании можно притрусить сверху какао, тертым шоколадом или измельченными орехами.

Оценить3.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалерия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты