
Пирог из кукурузной муки с грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль2ч. л.
- кефир300мл
- сода0.333ч. л.
- пекарский порошок1ч. л.
- лук белый2шт.
- сыр твердый100г
- сливочное масло50г
- шампиньоны450г
- пшеничная мука60г
- яйца куриные2шт.
- кукурузная мука180г
Основные
Пищевая ценность
- Белки89.71г99.68% от дневной нормы
- Жиры94.28г117.85% от дневной нормы
- Углеводы226.9г75.63% от дневной нормы
- Калории2101.42кКал87.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Грибы нарезать и обжарить с луком до готовности.
- Шаг 1

Сухие ингредиенты просеять в миску.
- Шаг 2

Добавить натертый сыр, оставив немножко для верхушки.
- Шаг 3

Смешать до однородности яйца, кефир и растопленое сливочное масло.
- Шаг 4

Смешать с сухими ингредиентами, затем вмешать обжареные с луком грибы.
- Шаг 5

Форму застелить бумагой для выпечки, уложить тесто и отправить в разогретую до 190°C духовку. Я украсила сверху болгарским перцем :)
- Шаг 6

Минут через 30, почти готовый пирог посыпать оставшимся твердым сыром и отправить в духовку еще на 5-10 минут. Готовый вытащить и духовки и дать немного остыть в форме.
- Шаг 7

Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде :) Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Какой красавчик! 😍

Сегодня удалось испечь. Мои наблюдения-понравилось , что уменьшена порция сливочного масла, курузная мука дала хрустящую корочку на боках и сверху, в грибы добавила шпинат замороженный, на фото видно изменение цвета мякиша. Время выпечки увеличилось до 60 мин. Попробую только утром

Я правильно поняла, нет отдельно теста и начинки? Все перемешивается и выпекается вместе?

Обожаемая несладкая выпечка! 😄😋😎

Отличный пирог!😋



















