
Пирожки с сыром - "минутка"!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- вода100мл
- мука1стакан
- соль1щепотка
- сыр адыгейский1по вкусу
- лук зеленый1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.86г26.51% от дневной нормы
- Жиры8.68г10.85% от дневной нормы
- Углеводы112.28г37.43% от дневной нормы
- Калории624.75кКал26.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Яйцо перемешать с водой и солью. Постепенно всыпать муку и замешивать тесто, добавить пару ложек растительного масла. Замесить мягкое тесто и дать ему отдохнуть минут 10.
- Шаг 2

За это время сделать начинку. Сыр измельчить вилкой, добавить соль и травки. Нарезать зеленый лук и добавить к сыру. Начинка готова.
- Шаг 3

Отщипывать тесто размером с крупный грецкий орех, раскатывать в лепешку толщиной 0,5 см. Выкладывать по столовой ложке с горкой начинки и залепливать как пельмени.
- Шаг 4

На сковороду налить щедро растительного масла и жарить пирожки на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Пирожки получаются с хрустящей корочкой и тесто немного слоится. Начинка легкая и вкусная. Пирожки после жарки выложить на бумажное полотенце и дать лишнему маслу впитаться в него!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
а можно ли такое тесто запекать в духовке?

Оля,всё некогда написать Вам.Огромное спасибо за этот рецепт!!!!!!!!Вся семья в восторге,теперь это наши любимые пирожки.Только я их сфоткать не могу,сразу поедают)))

вкуснятина) простая и нравится всем! 555!!

ох, как я люблю когда всё быстро и при этом вкусно!голосую!

Оленька, вот добралась до твоего рецепта...:)) Очень милые пирожки-чебуреки...попробуть повторить как-нибудь! 5+1




















