
Картофельные маффины с грибной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель700г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло125г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- лук зеленый10г
- разрыхлитель10г
- пшеничная мука200г
- шампиньоны350г
- лук репчатый110г
- укроп10г
- сметана2ст. л.
- растительное масло2ст. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки64.21г71.34% от дневной нормы
- Жиры166.95г208.69% от дневной нормы
- Углеводы298.22г99.41% от дневной нормы
- Калории2900.82кКал120.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель очистить, отварить, размять с небольшим количеством масла (25 г) и картофельного отвара. Для теста надо 550 г пюре. Зеленый лук мелко нарезать.
- Шаг 2
Картофельное пюре взбить с размягченным маслом (100 г) и яйцами в кремообразную массу. Добавить зеленый лук.
- Шаг 3
Картофель с луком хорошо перемешать. Масса должна быть кремообразной и воздушной.
- Шаг 4
Добавить муку, разрыхлитель, соль, перец по вкусу. Замесить тесто.
- Шаг 5
Грибы мелко нарезать, обжарить с мелко нашинкованным луком на заранее разогретой сковороде с маслом. Добавить сметану и мелко нарезанный укроп. Довести до готовности, снять с огня и дать остыть.
- Шаг 6
Выложить тесто в формочки, сделать углубление и добавить начинку.
- Шаг 7
Сверху закрыть тестом, выровнять и отправить в заранее разогретую духовку при 180°C на 40 минут.
- Шаг 8
Готовые маффины достать из духовки, дать остыть в форме.
- Шаг 9
В готовых маффинах сделать небольшое углубление, добавить оставшуюся начинку. Украсить укропом. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль