Фото рецепта
Фото блюда

Картофельные маффины с грибной начинкой

Время приготовления 1 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • картофель700г
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло125г
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • лук зеленый10г
  • разрыхлитель10г
  • пшеничная мука200г
  • Начинка
  • шампиньоны350г
  • лук репчатый110г
  • укроп10г
  • сметана2ст. л.
  • растительное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки64.21г
    71.34% от дневной нормы
  • Жиры166.95г
    208.69% от дневной нормы
  • Углеводы298.22г
    99.41% от дневной нормы
  • Калории2900.82кКал
    120.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юля

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Картофель очистить, отварить, размять с небольшим количеством масла (25 г) и картофельного отвара. Для теста надо 550 г пюре. Зеленый лук мелко нарезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картофельное пюре взбить с размягченным маслом (100 г) и яйцами в кремообразную массу. Добавить зеленый лук.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Картофель с луком хорошо перемешать. Масса должна быть кремообразной и воздушной.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку, разрыхлитель, соль, перец по вкусу. Замесить тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Грибы мелко нарезать, обжарить с мелко нашинкованным луком на заранее разогретой сковороде с маслом. Добавить сметану и мелко нарезанный укроп. Довести до готовности, снять с огня и дать остыть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в формочки, сделать углубление и добавить начинку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху закрыть тестом, выровнять и отправить в заранее разогретую духовку при 180°C на 40 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовые маффины достать из духовки, дать остыть в форме.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В готовых маффинах сделать небольшое углубление, добавить оставшуюся начинку. Украсить укропом. Приятного аппетита.

Оценить10.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты