
Галета с карамелизированными яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сливочное масло120г
- яйца куриные1шт.
- сахарная пудра50г
- вода2ст. л.
- сахар20г
- тесто песочное1по вкусу
- яблоки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.02г37.80% от дневной нормы
- Жиры107.92г134.90% от дневной нормы
- Углеводы246.52г82.17% от дневной нормы
- Калории2082.4кКал86.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Масло растереть с мукой. Вбить яйцо, добавить сахарную пудру и добавляя по одной ложке воды, (у меня ушло 2 ст.л) замесить тесто (если надо, можно еще муки добавить). Убрать на 30 минут в холодильник.
- Шаг 1
Для начинки яблоки порезать небольшими кубиками (у меня 4 средних яблока) и обжарить на сливочном масле с сахаром до мягкости ( сахара по вкусу, смотря на сколько кислые яблоки).
- Шаг 2
Сахар и масло взбить, добавить муку. Все перетереть руками в крошку.
- Шаг 3
Достать тесто из холодильника. Раскатать в круг толщиной около 0,5 см. Выложить начинку отставая от края, загнуть края. Обильно посыпать место "дырочки" (где виднеются яблоки) крошкой.
- Шаг 4
Выпекать при 180 гр 20-25 минут. (я пекла при 200 С до зарумянивания) Можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль