Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Наполеон"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло250г
  • вода1стакан
  • молоко1бутылка
  • лимоны1по вкусу
  • мука1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки17.37г
    19.30% от дневной нормы
  • Жиры224.26г
    280.32% от дневной нормы
  • Углеводы26.73г
    8.91% от дневной нормы
  • Калории2193.68кКал
    91.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    В миску насыпать три стакана муки, добавить масло и порубить ножом или перетереть руками. Влить холодную воду, добавив в нее гашеную соду. Замесить тесто, по необходимости добавлять муку, чтобы получился упругий колобок.Тесто убрать в холод на 30 мин. Затем разделить на 8-12 частей, тонко раскатать коржи и выпекать в духовке. Коржи промазать сгущенкой, края обрезать, торт посыпать крошкой. Оставить для пропитки на 12 часов. Приятного аппетита!

Оценить4.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляTanya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    belora

    Это нельзя назвать "Наполеоном". Торт "Наполеон" надопечь совсем по другому.

      • Фотография профиля
        Tanya

        Не знаю про "ленивый",а этот пеку уже лет 20.Быстрый и вкусный и без заморочек.

          • Фотография профиля
            Kotja

            Танюша,это ленивый "наполеон" ?

              Оставить комментарий