
Сливовый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло160г
- мука320г
- разрыхлитель1ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- сахар150г
- яблоки200г
- яйца куриные4шт.
- сливы500г
- миндальные лепестки2ст. л.
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки71.48г79.42% от дневной нормы
- Жиры175.4г219.25% от дневной нормы
- Углеводы451.79г150.60% от дневной нормы
- Калории3667.4кКал152.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Сливы нарезать на четвертинки.
- Шаг 2

Яблоки натереть на крупной терке. 200 г — это вес уже натертых яблок.
- Шаг 3

Смешать муку, разрыхлитель и корицу (или пакетик ванильного сахара) и затем просеять.
- Шаг 4

Яйца взбить с сахаром до его полного растворения. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, продолжить взбивать.
- Шаг 5

К яично-масляной смеси добавить яблоки, перемешать все и добавить сухие ингредиенты. Снова перемешать.
- Шаг 6

Форму диаметром 24 см смазать маслом и посыпать манной крупой или сухарями. Я обычно застилаю бумагой. Тесто выложить и разровнять.
- Шаг 7

Сверху плотно выложить сливу и посыпать миндальными лепестками. Выпекать 40–45 минут при температуре 190°C.
- Шаг 8

Если форма разъемная, снять кольцо и остудить. Вот такой красавец получился в итоге.
- Шаг 9

И разрез впечатляет!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль























