Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ватрушки с творогом и помидорами черри

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • яйца куриные2шт.
  • сахар3ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сливочное масло100г
  • мука800г
  • дрожжи сухие9г
  • молоко500мл
  • Для начинки
  • сахар0.5ч. л.
  • творог 9%200г
  • крем-фреш170г
  • соус песто2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • помидоры черри14шт.

Пищевая ценность

  • Белки160.96г
    178.84% от дневной нормы
  • Жиры197.72г
    247.15% от дневной нормы
  • Углеводы686.43г
    228.81% от дневной нормы
  • Калории5173.97кКал
    215.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В тёплом молоке растворите дрожжи, сахар, добавьте 1/2 стакана муки и перемешайте. Накройте миску салфеткой и поставьте на 30-40 минут в тёплое место.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавьте яйца, соль, растопленное сливочное масло. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите гладкое эластичное тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Накройте тесто полотенцем и поставьте на 30-40 минут в тёплое место. После этого слегка присыпьте мукой, затем обмять и дать подойти ещё раз.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Спустя 50 минут тесто достаточно хорошо поднимется.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки творог смешайте с крем-сыром, сахаром, солью, перцем и соусом песто. Хорошо перемешайте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Помойте помидорки черри. У меня ушло 14 шт (300 г), по 1 шт на ватрушку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто разделите на небольшие кусочки, сформируйте шарики. Получилось 14 шт по 100 г. Можно сделать и по-меньше размером, тогда помидорок черри вам потребуется больше.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В середине каждого шарика сделайте углубление с помощью стакана или, как я, с помощью толкушки. Наполните творожной начинкой и сверху слегка вдавите черри.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Переложите ватрушки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом. Оставьте для расстойки 15-20 минут. Выпекайте в нагретой до 180 г духовке до готовности (35-40 минут).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие красавицы-ватрушки получились! Прекрасно подойдут к утреннему горячему чаю или кофе. Их можно дополнить кусочком ветчины или колбаски, кусочком рыбы или сыра, но и сами по себе они очень вкусные.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита и хорошего настроения на весь день!

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    appleness

    Здравствуйте. Спасибо за рецепт вкусных несладкие ватрушек. Тесто очень вкусное. Я немного изменила начинку и в тесто добавила цельнозерновую пшеничную муку, но в целом рецепта придерживалась. Ну, и оформление, конечно, полностью у Вас скопировала, уж очень здорово Вы придумали украсить сие творение помидорками. Они, кстати, тоже очень вкусные вышли. В общем и целом, красиво, аппетитно, вкусно, просто, интересно. Отличный рецепт.

    • Фотография профиля
      Евгения

      Вика, я тоже присоединяюсь искренне к поздравлениям с РД. Ну очень вкусные и симпатичные ватрушки у тебя 😍😋

      • Фотография профиля
        Марина Z.

        С РД, Викулечка!!!!!!!!!!!!!!😘🌷🌷🌷

        • Фотография профиля
          Наталия

          Викуля, прими мои поздравления с РД!!!💖😘🌺🌺🌺

          • Фотография профиля
            Апрель

            Вика с РД тебя прекрасным и красивым!!!!💖💗💖

            Оставить комментарий