
Творожно-цитрусовый кейк с шоколадной глазурью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука100г
- сливочное масло30г
- сахар1ст. л.
- апельсиновый сок2ст. л.
- соль1щепотка
- творог500упаковка
- яйца куриные3шт.
- сметана2ст. л.
- картофельный крахмал1ст. л.
- изюм1по вкусу
- какао1ст. л.
- яичные желтки1шт.
- апельсиновая цедра1по вкусу
- ванильный экстракт1по вкусу
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки16738.75г18598.61% от дневной нормы
- Жиры9061.64г11327.05% от дневной нормы
- Углеводы2136.7г712.23% от дневной нормы
- Калории160257.92кКал6677.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреем духовку до 180С. Займемся приготовлением теста: смешаем все сухие ингредиенты, добавим сливочное масло разотрем в крошку полученную смесь, затем добавим желток, цедру, сок и замесим тесто. Смажем подготовленную форму для выпекания сливочным маслом и распределим наше тесто по дну формы, поставим в холодильник, а тем временем подготовим творожную массу.
- Шаг 1
Смешаем все ингредиенты для начинки в однородную массу, добавим экстракт ванили и изюм по вкусу и выльем полученную массу на тесто и ставим выпекать минут на 40-45 до золотистой корочки.
- Шаг 2
Пока выпекается наш кейк сделаем глазурь: на водяной бани растопим сливочное масло и сахар, затем добавим сметану и какао. Постоянно помешиваем до тех пор пока сахар не растворится. Поливаем остывший кейк глазурью и наслаждаемся!)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль