Фото блюда

Творожно-цитрусовый кейк с шоколадной глазурью

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука100г
  • сливочное масло30г
  • сахар1ст. л.
  • апельсиновый сок2ст. л.
  • соль1щепотка
  • творог500упаковка
  • яйца куриные3шт.
  • сметана2ст. л.
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • изюм1по вкусу
  • какао1ст. л.
  • яичные желтки1шт.
  • апельсиновая цедра1по вкусу
  • ванильный экстракт1по вкусу
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки16738.75г
    18598.61% от дневной нормы
  • Жиры9061.64г
    11327.05% от дневной нормы
  • Углеводы2136.7г
    712.23% от дневной нормы
  • Калории160257.92кКал
    6677.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Разогреем духовку до 180С. Займемся приготовлением теста: смешаем все сухие ингредиенты, добавим сливочное масло разотрем в крошку полученную смесь, затем добавим желток, цедру, сок и замесим тесто. Смажем подготовленную форму для выпекания сливочным маслом и распределим наше тесто по дну формы, поставим в холодильник, а тем временем подготовим творожную массу.

  • Шаг 1

    Смешаем все ингредиенты для начинки в однородную массу, добавим экстракт ванили и изюм по вкусу и выльем полученную массу на тесто и ставим выпекать минут на 40-45 до золотистой корочки.

  • Шаг 2

    Пока выпекается наш кейк сделаем глазурь: на водяной бани растопим сливочное масло и сахар, затем добавим сметану и какао. Постоянно помешиваем до тех пор пока сахар не растворится. Поливаем остывший кейк глазурью и наслаждаемся!)

Оценить3.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты