Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Маффины творожные или мини-запеканки. Детский марафон.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог200упаковка
  • яйца куриные2шт.
  • сметана100г
  • сливочное масло75г
  • клубника0.33333стакан
  • лимонная цедра1шт.

Пищевая ценность

  • Белки6696.45г
    7440.50% от дневной нормы
  • Жиры3693.06г
    4616.32% от дневной нормы
  • Углеводы809.77г
    269.92% от дневной нормы
  • Калории64547.2кКал
    2689.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Белка

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйца с сахаром…

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сметану…

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    … творог…

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    …манку, крахмал и соду… Перемешиваем…

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавляем сливочное масло, размягченное при комнатной температуре и все хорошенько перемешиваем. Накрываем полотенчиком и даем постоять 30 минут, чтобы манка набухла…

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сухофрукты (у меня клубника), заранее вымытые и обсушенные, порезать на малюсенькие кубики… Сухофрукты заранее замачивать не нужно, во время выпечки они и так станут мягкими…

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить порезанные сухофрукты в тесто, перемешать…

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Заполняем формочки для выпечки маффин на 2/3 от их объема. Я брала бумажные формочки, о чем, честно говоря, потом пожалела, т.к. маффины не очень хотели из них выниматься;))) Поэтому искренне рекомендую силиконовые или просто металлические формочки, которые предварительно необходимо смазать сливочным маслом и присыпать мукой или манкой…

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Т.к. маффины детские, то никаких ароматизаторов я не добавляла… Но после того, как для самого маленького формочки были заполнены, в остальное тесто я добавила тертую цедру лимона, т.к. старшая детка у меня уже взрослая и никаких помех для этого я не увидела… Так что если детки у вас не аллергичные и достаточно взрослые, чтобы кушать все подряд, без ограничений, то рекомендую добавить цедру или ванилин (1/3 ч.ложки). Тогда кроме нежнейшей вкусной выпечки вы получите в придачу еще и божественный аромат!!!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем маффины в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут, до золотистого цвета… Шпажка, которой вы будете проверять готовность кексиков, должна быть сухой, без остатков теста… И вот долгожданный момент настал! Хорошо, что они так быстро пекутся, а то аромат стоял такой, что вся семья решила, что главное место в квартире – это кухня;))) Ужас! Один уселся тут же учить уроки, второй бегает ему мешает и пытается показать, как правильно чертить треугольники (делая это правда почему-то в дневнике), а папа с непробиваемым, абсолютно философским лицом смотрит телевизор (естественно спортивный канал)… Ура! Маффины готовы! Все к столу!!!

Оценить5.0137
0

Автор рецепта

Фотография профиляЧерешенка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария

    Доброе утро, подскажите а есл соду количество продуктов увеличивать в 2 раза, соду тоже в 2 раза увеличивать?

      • Фотография профиля
        Мария

        Спасибо вам большое за рецепт, давно такой искала) Акак голосовать за рецепт?

          • Фотография профиля
            Галина

            Понравилось, очень вкусные, но почему-то в духовке хорошо поднимаются, а как только достану - опадают. В чем ошибка может быть?

              • Фотография профиля
                ЕЛЕНА

                Скажите пожалуйста, а чего у меня маффины жирные получились? в чем ошибка? Хочу сделать повторно

                  • Фотография профиля
                    Белка

                    Готовила сегодня твои чудесные маффины. Получилось вкусноо!!!👌 Спасибо за рецепт👍

                    Оставить комментарий