
Маффины творожные или мини-запеканки. Детский марафон.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог200упаковка
- яйца куриные2шт.
- сметана100г
- сливочное масло75г
- клубника0.33333стакан
- лимонная цедра1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки6696.45г7440.50% от дневной нормы
- Жиры3693.06г4616.32% от дневной нормы
- Углеводы809.77г269.92% от дневной нормы
- Калории64547.2кКал2689.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить яйца с сахаром…
- Шаг 2
Добавить сметану…
- Шаг 3
… творог…
- Шаг 4
…манку, крахмал и соду… Перемешиваем…
- Шаг 5
Теперь добавляем сливочное масло, размягченное при комнатной температуре и все хорошенько перемешиваем. Накрываем полотенчиком и даем постоять 30 минут, чтобы манка набухла…
- Шаг 6
Сухофрукты (у меня клубника), заранее вымытые и обсушенные, порезать на малюсенькие кубики… Сухофрукты заранее замачивать не нужно, во время выпечки они и так станут мягкими…
- Шаг 7
Добавить порезанные сухофрукты в тесто, перемешать…
- Шаг 8
Заполняем формочки для выпечки маффин на 2/3 от их объема. Я брала бумажные формочки, о чем, честно говоря, потом пожалела, т.к. маффины не очень хотели из них выниматься;))) Поэтому искренне рекомендую силиконовые или просто металлические формочки, которые предварительно необходимо смазать сливочным маслом и присыпать мукой или манкой…
- Шаг 9
Т.к. маффины детские, то никаких ароматизаторов я не добавляла… Но после того, как для самого маленького формочки были заполнены, в остальное тесто я добавила тертую цедру лимона, т.к. старшая детка у меня уже взрослая и никаких помех для этого я не увидела… Так что если детки у вас не аллергичные и достаточно взрослые, чтобы кушать все подряд, без ограничений, то рекомендую добавить цедру или ванилин (1/3 ч.ложки). Тогда кроме нежнейшей вкусной выпечки вы получите в придачу еще и божественный аромат!!!
- Шаг 10
Выпекаем маффины в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут, до золотистого цвета… Шпажка, которой вы будете проверять готовность кексиков, должна быть сухой, без остатков теста… И вот долгожданный момент настал! Хорошо, что они так быстро пекутся, а то аромат стоял такой, что вся семья решила, что главное место в квартире – это кухня;))) Ужас! Один уселся тут же учить уроки, второй бегает ему мешает и пытается показать, как правильно чертить треугольники (делая это правда почему-то в дневнике), а папа с непробиваемым, абсолютно философским лицом смотрит телевизор (естественно спортивный канал)… Ура! Маффины готовы! Все к столу!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Доброе утро, подскажите а есл соду количество продуктов увеличивать в 2 раза, соду тоже в 2 раза увеличивать?
Спасибо вам большое за рецепт, давно такой искала) Акак голосовать за рецепт?
Понравилось, очень вкусные, но почему-то в духовке хорошо поднимаются, а как только достану - опадают. В чем ошибка может быть?
Скажите пожалуйста, а чего у меня маффины жирные получились? в чем ошибка? Хочу сделать повторно
Готовила сегодня твои чудесные маффины. Получилось вкусноо!!!👌 Спасибо за рецепт👍