Фото рецепта
Фото блюда

Пирог на пиве с изюмом

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука350г
  • яйца куриные3шт.
  • изюм черный2горсть
  • сахар коричневый100г
  • сливочное масло100г
  • пиво350мл
  • оливковое масло1ст. л.
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки56.02г
    62.24% от дневной нормы
  • Жиры119.02г
    148.77% от дневной нормы
  • Углеводы459.85г
    153.28% от дневной нормы
  • Калории3133.93кКал
    130.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В комбайне взбить сахар со 100 г предварительно размягченного сливочного масла.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца и вымешивать до получения однородной массы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку соединить с солью, разрыхлителем, всыпать в сливочно-яичную массу и вымешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Не переставая мешать, тонкой струйкой влить в тесто пиво.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать изюм и еще раз перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить в нее тесто, разровнять и отправить в разогретую духовку на 1 час.

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Валентина Чувикова

    Люблю такие пышные пироги, взяла на заметку. Но у меня вопрос: не будет ли чувствоваться вкус и запах пива(просто я терпеть ненавижу пиво)😏

      • Фотография профиля
        Liza Oliver

        Испекла! все получилось! отличный кекс! :)

          • Фотография профиля
            Nataliia

            Спасибо большое Мурзику и Оксанке за комментарии! Сегодня испекла пирог, но добавила меньше пива (180 мл), получилось очень вкусно!!! Вкус потрясающий! Но если бы не было отзывов других участников сайта и я бы добавила 350 мл пива, как это написано в рецепте, то тесто получилось бы действительно очень жидким. Добавив только половину объема пива у меня получилась концестенция жидкой сметаны. Пирог поднялся отлично и получился очень высоким, пушистым и легким, с насыщенным вкусом. Поскольку он получается не очень сладким, для сладкоежек я бы посоветовала добавить больше сахара или изюма

              • Фотография профиля
                Мурзик

                отличный рецепт)) у меня все получилось, только я брала 1 стакан пива и с ним 1.5 стакана муки, а также 50/50 разрыхлителя и соды, тесто консистенции густой сметаны)) он очень хорошо поднялся и был нежным и рассыпчатым) всем советую))

                  • Фотография профиля
                    redlipsticklover

                    Никогда не замешивала тесто на пиве, но слышала об этом. Надо попробовать, спасибо за идею!

                    Оставить комментарий