
Пирог на пиве с изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука350г
- яйца куриные3шт.
- изюм черный2горсть
- сахар коричневый100г
- сливочное масло100г
- пиво350мл
- оливковое масло1ст. л.
- разрыхлитель1.5ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.02г62.24% от дневной нормы
- Жиры119.02г148.77% от дневной нормы
- Углеводы459.85г153.28% от дневной нормы
- Калории3133.93кКал130.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
В комбайне взбить сахар со 100 г предварительно размягченного сливочного масла.
- Шаг 2
Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца и вымешивать до получения однородной массы.
- Шаг 3
Муку соединить с солью, разрыхлителем, всыпать в сливочно-яичную массу и вымешать.
- Шаг 4
Не переставая мешать, тонкой струйкой влить в тесто пиво.
- Шаг 5
Всыпать изюм и еще раз перемешать.
- Шаг 6
Разъемную форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить в нее тесто, разровнять и отправить в разогретую духовку на 1 час.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Люблю такие пышные пироги, взяла на заметку. Но у меня вопрос: не будет ли чувствоваться вкус и запах пива(просто я терпеть ненавижу пиво)😏
Испекла! все получилось! отличный кекс! :)
Спасибо большое Мурзику и Оксанке за комментарии! Сегодня испекла пирог, но добавила меньше пива (180 мл), получилось очень вкусно!!! Вкус потрясающий! Но если бы не было отзывов других участников сайта и я бы добавила 350 мл пива, как это написано в рецепте, то тесто получилось бы действительно очень жидким. Добавив только половину объема пива у меня получилась концестенция жидкой сметаны. Пирог поднялся отлично и получился очень высоким, пушистым и легким, с насыщенным вкусом. Поскольку он получается не очень сладким, для сладкоежек я бы посоветовала добавить больше сахара или изюма
отличный рецепт)) у меня все получилось, только я брала 1 стакан пива и с ним 1.5 стакана муки, а также 50/50 разрыхлителя и соды, тесто консистенции густой сметаны)) он очень хорошо поднялся и был нежным и рассыпчатым) всем советую))
Никогда не замешивала тесто на пиве, но слышала об этом. Надо попробовать, спасибо за идею!