
Ягодный пирог с йогуртовой заливкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- мука160г
- яйца куриные1шт.
- вода2ст. л.
- рябина черноплодная2шт.
- йогурт натуральный400мл
- картофельный крахмал2ст. л.
- сахар100г
- сахар ванильный1пакет
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.71г46.34% от дневной нормы
- Жиры139.29г174.11% от дневной нормы
- Углеводы369.33г123.11% от дневной нормы
- Калории2878.1кКал119.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Масло из холодильника порезать на кусочки и порубить с мукой до состояния крошки. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Если тесто не собирается, добавить 2 ст.л. ледяной воды (я всегда добавляю). Тесто нужно замесить быстро, иначе масло растает, напитает муку и в итоге в выпечке будет жестким.
- Шаг 2

Отправить тесто на полчасика в морозилку. Затем раскатать и выложить форму (моя 22 см), сделать бортики. Выпечь 10-15 мин при 200 гр. Йогурт смешать с сахаром и ванильным сахаром, крахмалом. Слегка взбить венчиком. Достать заготовку, выложить ягоды, залить йогуртовой смесью, отправить в духовку еще мин. на 25-30.
- Шаг 3

Если хотите такие пятнышки, как у меня на фото, перед тем как вытащить пирог, включите гриль на пару минут. Только не отходите. Резать полностью остывшим. Еще делала такой пирог с яблоком, айвой и бананом. Съедается очень быстро. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
При выпечке всё масло из теста выкипело, перетекло в духовку и сгорело, распространив неповторимый аромат по всей кухне😀 Но это скорее моя вина, надо было заподозрить неладное, когда в песочном тесте масса муки превышает массу масла всего на 10гр, очевидно, что его надо больше. Заливку делала по другому рецепту, йогурта вместо 400гр взяла 150 и добавила два яйца, без них непонятно, как бы начинка схватилась в духовке, две ложки крахмала на почти полкило йогурта это маловато.

Все здорово в этом пироге, но у меня постоянно бортики сползают при выпекании вниз. Есть идеи, как удержать их на месте?

... а я делала со смородиной! У меня почему-то не особо схватилось всё это дело (хотя, делала всё чётко по рецепту...)! Вот! Получилось нечто весьма расплывчатой консистенции... Но, зато ОЧЕНЬ вкусно и витаминно! думаю, обязательно попробую спечь ещё разок!pooh_lol

Всё лето пекла Ваш пирожок с разными ягодами и даже с яблоками. а иногда просто, без всего. Вкуууууусно. Наконец успела сфотографировать. Ещё раз спасибо!

Галина большое Вам спасибо за этот пирог. Получилось очень вкусный и очень летний,мой с чёрной смородиной .Честно скажу сомневалась, что начинка схватится, (крахмал последнее время попадался не очень), но всё отлично вышло и даже пятнышки как у Вас! Спасибо!



























