
Краковское печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндаль70г
- яичные белки2шт.
- сахар130г
- мука40г
- мука100г
- сахар40г
- яичные желтки1шт.
- сливочное масло60г
- сода1щепотка
- миндальный экстракт1капля
Белковый слой
Песочное тесто
Пищевая ценность
- Белки39.05г43.39% от дневной нормы
- Жиры92.14г115.18% от дневной нормы
- Углеводы274.83г91.61% от дневной нормы
- Калории2089.65кКал87.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сахар перемалываем в пудру или берем готовую. Взбиваем сахарную пудру с маслом. Добавляем эссенцию.
- Шаг 2
Добавляем желток.
- Шаг 3
Добавляем муку, соду, быстро замешиваем тесто, ставим в холодильник на час.
- Шаг 4
Перемалываем миндаль просушенный.
- Шаг 5
Взбиваем белок.
- Шаг 6
Раскатываем тесто в прямоугольник, прокалываем и выпекаем 5–7 минут при 200–220°C.
- Шаг 7
Добавляем сахар к белкам, перемешиваем. Добавляем орехи.
- Шаг 8
Ставим на огонь, мешаем, варим до загустения. Даем остыть, кладем муку.
- Шаг 9
Раскладываем массу на тесто, оставляем на час.
- Шаг 10
Нарезаем порционно и выпекаем при 150–160°C 20–25 минут.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль