Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с ежевикой и мятой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло125г
  • мука200г
  • соль1щепотка
  • творог обезжиренный250г
  • сливки250г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар1стакан
  • ежевика1по вкусу
  • мята1по вкусу
  • желе1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки83.01г
    92.23% от дневной нормы
  • Жиры170.38г
    212.97% от дневной нормы
  • Углеводы378.95г
    126.32% от дневной нормы
  • Калории3402.18кКал
    141.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Сделать основу для пирога. Масло растерель с мукой и щепоткой соли, добавить пару ложек холодной воды и замесить тесто. Поставить его в холодильник на полчаса.

  • Шаг 2

    Вылепить тестом форму и поставить в духовку на 10 минут

  • Шаг 3

    Протереть творог через сито и осторожно добавить к нему взбитые с половиной сахара белки. Можно добавить ваниль. Выложить эту массу в форму и запекать еще 10 мин

  • Шаг 4

    Сливки взбить с оставшимся сахаром и выложить сверху. Запекать 15 мин

  • Шаг 5

    Достать из духовки, выложить свежую ежевику и мяту, залить желе для торта. Очень вкусно холодным)

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляIro4ka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lyudmilae

    5+1!

      • Фотография профиля
        Альбина

        Очень красивый пирог)))

          • Фотография профиля
            АнастасияВ

            Ммм, какая вкусняшка ;-))) 5+1!

              • Фотография профиля
                Черешенка

                Жалко в разрезе не видно.... Но судя по описанию должно быть очень вкусно и интересно!

                • Фотография профиля
                  இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

                  Интересный какой пирог получился.

                  Оставить комментарий