
Кексы из тыквы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква250ст. л.
- мука260г
- пекарский порошок2ч. л.
- сода0.5ч. л.
- корица1ч. л.
- гвоздика молотая0.25ч. л.
- соль0.25ч. л.
- изюм60г
- яйца куриные1шт.
- сахар200г
- сливочное масло125г
- сметана250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки92.67г102.97% от дневной нормы
- Жиры173.86г217.33% от дневной нормы
- Углеводы722.89г240.96% от дневной нормы
- Калории4420.79кКал184.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
С тыквы счищаем шкуру и натираем на средней терке.
- Шаг 2
Муку просеиваем и смешиваем с пекарским порошком, содой,солью, пряностями, и изюмом.
- Шаг 3
Яйцо взбиваем венчиком. Постепенно добавляем сахар. Потом добавляем сметану и масло. Всё тщательно перемешиваем.
- Шаг 4
Муку с добавками соединяем с яичной массой и натертой тыквой, перемешиваем.
- Шаг 5
Форму для кексов смазать жиром (я пеку в силиконовых поэтому их не смазываю). Наполнить формы тестом на две трети.
- Шаг 6
Поставить форму в разогретую духовку и выпекать примерно 35 мин.
- Шаг 7
Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2а у меня они какие то жидкие и жирные... совсем не такие красавцы как на фото, может муки все таки чуть больше 260 гр надо было? Хотя .... о Чудо!!!Моя дочь ест!! моих страшненьких, жирненьких, кособоких, пузырчатых...
Очень хорошая идея мне кажется, а особенно если малышам нравится, что может быть полезней, чем натуральные овощи и фрукты. Обязательно сохраню и как нибудь попробую, люблю тыковку, прекрасный осенний рецепт, спасибо большое за идею и что поделились им.