
Ленивый овощной пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1.5стакан
- сливочное масло100г
- яйца куриные2шт.
- сметана2ст. л.
- соль1щепотка
- кабачки молодые1шт.
- картофель вареный3шт.
- перец сладкий красный1шт.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- пряности1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки49.86г55.40% от дневной нормы
- Жиры123.89г154.86% от дневной нормы
- Углеводы250.28г83.43% от дневной нормы
- Калории2311.89кКал96.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста холодное масло порубить с мукой и солью до состояния крошки. Добавьте сметану, яйца. Замесите однородное тесто.
- Шаг 2
Замесите однородное тесто и пусть оно полежит в холодильнике, пока вы будете готовить овощи.
- Шаг 3
Нарезаем кружочками кабачки, солим и перчим их.
- Шаг 4
Так же нарезаем картофель и перец.
- Шаг 5
Противень выстилаем бумагой, смазываем растительным маслом и на него выкладываем тесто, придавая руками форму прямоугольника. Смазываем его оливковым маслом.
- Шаг 6
Чешуйкой выкладываем овощи. Хорошо бы веточки розмарина или тимьяна. Сбрызгиваем растительным маслом.
- Шаг 7
Выпекаем в разогретой до 180–200°C духовке 15–20 минут. Ну вы лучше знаете свою духовку. При подаче добавляем зелень. У меня была кинза.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль