
Печенье яблочное
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло250г
- творог200упаковка
- мука240г
- сметана15стакан
- яблочный уксус1ч. л.
- сахар50г
- корица1ст. л.
- чай черный1по вкусу
- соль морская1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6796.16г7551.29% от дневной нормы
- Жиры4439.9г5549.87% от дневной нормы
- Углеводы1132.83г377.61% от дневной нормы
- Калории73001.37кКал3041.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовление: Тесто: Просеять муку, добавить в нее творог, соединённый со сметаной, натертое на терке сливочное масло, соль и соду, погашенную уксусом. Тщательно перемешать. Раскатать тесто в пласт средней толщины и вырезать из него круглые лепешки. В каждую из них положить начинку и защипать края , можно придавить их вилкой.
- Шаг 2
Начинка: Яблоки натереть на крупной терке, сцедить лишний сок , добавить сахар. Приготовить в двух тарелках чай и сахар . Каждое печенье окунать одной стороной в чай, потом в сахар, посыпать корицей и выкладывать на пергамент сухой стороной. Поставить печенье разогретую до 200 градусов духовку на нижнюю решетку. Когда оно немного поднимется, переставить на верхнюю и выпекать да образования румяной корочки. МИР ВАМ!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль