Фото рецепта
Фото блюда

Тарт с карамелизованными яблоками

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • карамель2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки0.03г
    0.03% от дневной нормы
  • Жиры0.03г
    0.04% от дневной нормы
  • Углеводы27.66г
    9.22% от дневной нормы
  • Калории107.1кКал
    4.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ингредиенты

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сделаем песочную основу для нашего тарта: масло сливочное (холодное) порезать мелким кубиком и убрать снова в холодильник. Муку, сахарную пудру и соль соединить в чаше комбайна (насадка- нож) и перебить в течение минуты, двух. Добавить разом холодные кусочки масла и выбить смесь в комбайне, пока тесто не соберется в единый цельный комок- станет однородным . Форму для выпечки хорошо смазать маслом (не жалейте, чтоб тарт потом легко достать).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь выкладываем в форму нашу основу. Я рекомендую-стеклянную форму. Выложить сначала бортики коржа- тесто берите небольшими порциями и плотно прижимайте к ботам. Дно формы равномерно распределяем и прижимаем. Накалываем дно в нескольких местах вилкой, закрываем тарт пищ.пленкой и отправляем в морозильную камеру на 15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тем, временем разогреть духовку до 200 гр.ц. Тарт достать из морозильника и выпекать 15 минут. Достать и остудить до комнатной температуры. Займемся ореховым кремом: Смолоть в блендере сахар в пудру, добавить орехи и смолоть все вместе в мелкую крошку. Далее добавить масло, муку и яйцо-все вместе сбить в блендере до образования кремовой массы. Пррогреть до загустения, остудить до комн. температуры, убрать в холодильник. Подготовим начинку: Яблоки порезать дольками и обжарить на сливочном масле с сахаром до карамелизации. Остудать до комнатной температуры. Бананы и хурму порезать кольцами. Формируем тарт: на дно коржа равномерно распределить крем, балее- выложить бананы по кругу. Сверху по кругу выкладываем карамелизованные яблоки- в ценрт выклабываем хурму в форме цветка. поливаем оставшейся карамелью. Дать тарту немного пропитаться, можно подавать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕвгения,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ульяна

    красотааа!!))

      • Фотография профиля
        Маришель

        Отличный получился тарт! Фруктовый и очень вкусный! Голосую и забираю в копилочку.

          • Фотография профиля
            АнастасияВ

            Евгения, очень красиво подано! 5+1!

            • Фотография профиля
              Сюрреалистичная

              Женечка, ты сегодня со сладеньким, удивила)Голосую за твое солнце!!!ТЫ чудо!

              • Фотография профиля
                Pronya

                Очень солнечно! 5 и голос

                Оставить комментарий