Фото рецепта
Фото блюда

Кекс с маком и ревенем

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • мак1ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • сахар200г
  • сливочное масло100г
  • сметана180г
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • ревень250г

Пищевая ценность

  • Белки50.5г
    56.11% от дневной нормы
  • Жиры142.4г
    178.00% от дневной нормы
  • Углеводы389.73г
    129.91% от дневной нормы
  • Калории3048.23кКал
    127.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Манюша

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    По одному вбить яйца, добавить сметану, мак, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Порезать на кусочки ревень и добавить в тесто, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в форму.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 180-190°С около 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Def Abc

    получилось очень вкусно. спасибо за рецепт.

    • Фотография профиля
      Марина

      Да и мак замочить предварительно

      • Фотография профиля
        Марина

        А может стоит ревень немного потушить перед выпечки,он же жесковат,будет хрустеть

          • Фотография профиля
            ~Un Dina~

            Как интересно! Давно уже не ела ревень, по-моему, на базаре не продают)

            • Фотография профиля
              Ксения П

              Чудесный кекс!

              Оставить комментарий