Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сырный пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко250мл
  • соль1щепотка
  • сахар2ст. л.
  • дрожжи свежие25г
  • оливковое масло Extra Virgin100мл
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные1шт.
  • мука700г
  • итальянские травы1ч. л.
  • лимонная цедра1ч. л.
  • сыр твердый200г

Пищевая ценность

  • Белки146.37г
    162.63% от дневной нормы
  • Жиры259.97г
    324.96% от дневной нормы
  • Углеводы563.19г
    187.73% от дневной нормы
  • Калории5177.64кКал
    215.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В оливковое масло добавляем 1 ложку сахара, соль и оправляем на плиту, чтобы они растворились. В дрожжи добавляем оставшуюся часть сахара и даем им подойти. В едва теплую смесь добавляем дрожжи, молоко и аккуратно перемешиваем лопаткой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеять половину муки и замесить тесто, продолжая добавлять порциями оставшуюся часть муки. Для легкого замеса смазать руки оливковым маслом. Тесто замешиваем интенсивно, растягивая его и складывая в несколько слоев. Вмешиваем в тесто небольшими кусочками сливочное масло. Тесто должно получиться гладким, мягким и однородным. Смазать миску оливковым маслом и отправить в нее тесто, укутав пакетом. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Второй раз обмять тесто и дать подойти еще раз. Включить духовку на 180 градусов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать поверхность стола мукой. Раскатать тесто толщиной в 1 см, натереть сверху сыр, посыпать травами, цедрой лимона и «сбрызнуть» небольшим количеством оливкового масла. Свернуть тесто в рулет и разрезать на равные части. Уложить «розочки» в форму, оставляя промежуток между ними. Тесто подойдет и заполнит всю форму.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смазать пирог яйцом и оставить на 15-20 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пирог увеличился в объеме, натереть сверху сыр и отправить запекаться в духовку на 40-45 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовность пирога легко можно определить по аромату! Как только участился марафон на кухню — самое время проверить готовность.

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна Онегина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natali

    Действительно вкусный😋

      • Фотография профиля

        Какой вкуууууууууууусный😋😊

          • Фотография профиля
            Жанна Тихонова

            Сырррную выпечку обожаю! 😌

              • Фотография профиля
                julika

                Вкусно и ароматно😋

                  • Фотография профиля
                    Svetlana Metaxa

                    Уверена, что пирог очень вкусный!💖

                      Оставить комментарий