
Свекольно-кунжутное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла вареная1шт.
- гречневая мука75г
- пшеничная мука25г
- кунжут3ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сахар коричневый1ст. л.
- сахар ванильный2щепотка
- разрыхлитель2щепотка
- конфеты3шт.
- кунжут15щепотка
Основные
Для верха
Пищевая ценность
- Белки39.84г44.27% от дневной нормы
- Жиры63.71г79.64% от дневной нормы
- Углеводы109.7г36.57% от дневной нормы
- Калории1171.98кКал48.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свеклу отварить заранее и натереть мелко. Моя была размером с яблоко. Но можно и побольше взять, тогда печенье будет мягче.
- Шаг 2
Смешать оба вида муки и переложить к ним свеклу.
- Шаг 3
Кунжут обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая.
- Шаг 4
Всыпать в состав.
- Шаг 5
Добавить сахар.
- Шаг 6
Немного перемешать.
- Шаг 7
Вбить яйцо крупное.
- Шаг 8
Снова перемешать. Чего-то не хватает!
- Шаг 9
Ах, вот чего))) Берем шоколадные конфеты любые, 2 — 3 шт.
- Шаг 10
Нарезать на кусочки.
- Шаг 11
Всыпать в тесто.
- Шаг 12
Снова смешать.
- Шаг 13
На силиконовый коврик или в форму с помощью двух чайных ложек положить тесто шапочкой.
- Шаг 14
Украсить кунжутом.
- Шаг 15
Выпекать 15 минут при 180°С.
- Шаг 16
Перенести на тарелку.
- Шаг 17
Подавать к кофе, чаю.
- Шаг 18
Можно разломить пополам.
- Шаг 19
И глянуть разрез.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль