
Кекс "Бежевый Бархат"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ваниль в стручках2шт.
- сахар1г
- разрыхлитель1
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.07г0.08% от дневной нормы
- Жиры0.01г0.01% от дневной нормы
- Углеводы1.75г0.58% от дневной нормы
- Калории21.21кКал0.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов.Приготовить форму для кекса.Смазать ее маслом.
- Шаг 2
Разрезать стручки и аккуратно, кончиком ножа,собрать черные семена.Растереть их с сахаром.
- Шаг 3
Добавить яйца в сахар,хорошо взбить в течении 5 минут,до светлой,густой массы.
- Шаг 4
В отдельной посуде взбить сливки.
- Шаг 5
Добавить сливки к яйцам.Осторожно перемешать.
- Шаг 6
К полученной массе добавить муку,разрыхлитель и соль и ОЧЕНЬ осторожно все перемешиваем!
- Шаг 7
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем темным сахаром,тесто перекладываем в форму и поверхность кекса тоже присыпаем сахаром.Ставим в духовку на 40 минут.Проверить готовность зубочисткой.
- Шаг 8
Вынуть из формы через 20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Опробовала рецепт 😇 Замечательный кекс!! Сливки были 20% (200 мл), в тесто добавила 2 ст.л. обжаренных кедровых орехов. Выпекала при 180 ровно час - отлично поднялся, пропёкся полностью. Получился ароматный, воздушный 👌 Автору спасибо за прекрасный рецепт! 💐💐💐👍
Я с голосом!😀 Очень заманчивый! Забрала себе в КК!pooh_lol
пришла с голосом😀
😀Оксан, испекла, очень здорово еще теплым съели половину, и правда бархатный, наверно он не такой тяжелый, как кексы, из-за того, что там сливки вместо масла. Спасибочки!!!👍
Подходящее название, видно, что он бархатистый! Голосую...