Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кекс "Бежевый Бархат"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ваниль в стручках2шт.
  • сахар1г
  • разрыхлитель1

Пищевая ценность

  • Белки0.07г
    0.08% от дневной нормы
  • Жиры0.01г
    0.01% от дневной нормы
  • Углеводы1.75г
    0.58% от дневной нормы
  • Калории21.21кКал
    0.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180 градусов.Приготовить форму для кекса.Смазать ее маслом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать стручки и аккуратно, кончиком ножа,собрать черные семена.Растереть их с сахаром.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйца в сахар,хорошо взбить в течении 5 минут,до светлой,густой массы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной посуде взбить сливки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливки к яйцам.Осторожно перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    К полученной массе добавить муку,разрыхлитель и соль и ОЧЕНЬ осторожно все перемешиваем!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем темным сахаром,тесто перекладываем в форму и поверхность кекса тоже присыпаем сахаром.Ставим в духовку на 40 минут.Проверить готовность зубочисткой.

  • Шаг 8

    Вынуть из формы через 20 минут.

Оценить5.055
0

Автор рецепта

Фотография профиля Оксана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natalia_Freitag

    Опробовала рецепт 😇 Замечательный кекс!! Сливки были 20% (200 мл), в тесто добавила 2 ст.л. обжаренных кедровых орехов. Выпекала при 180 ровно час - отлично поднялся, пропёкся полностью. Получился ароматный, воздушный 👌 Автору спасибо за прекрасный рецепт! 💐💐💐👍

      • Фотография профиля
        Римма

        Я с голосом!😀 Очень заманчивый! Забрала себе в КК!pooh_lol

          • Фотография профиля
            светик

            пришла с голосом😀

              • Фотография профиля
                Elen@Lat

                😀Оксан, испекла, очень здорово еще теплым съели половину, и правда бархатный, наверно он не такой тяжелый, как кексы, из-за того, что там сливки вместо масла. Спасибочки!!!👍

                • Фотография профиля
                  Мария KMW

                  Подходящее название, видно, что он бархатистый! Голосую...

                  Оставить комментарий