Фото рецепта
Фото блюда

Кулич с цукатами, изюмом и орехами

Время приготовления 7 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яичные белки10шт.
  • яичные желтки15шт.
  • сливочное масло300г
  • маргарин сливочный300г
  • сметана200г
  • сахар2.5стакан
  • изюм300г
  • орехи1стакан
  • цукаты0.5стакан
  • соль1ч. л.
  • дрожжи свежие100г
  • сахар ванильный2пакет
  • мука2.7кг
  • молоко1000мл
  • Для глазури
  • сахарная пудра1стакан
  • лимонный сок6ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки463.23г
    514.70% от дневной нормы
  • Жиры781.34г
    976.67% от дневной нормы
  • Углеводы3167.41г
    1055.80% от дневной нормы
  • Калории21436.6кКал
    893.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для опары в тёплом молоке растворить дрожжи, добавить 2 ст. л. сахара и 2 стакана муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло и маргарин растопить. Желтки растереть с сахаром. В опару добавить желтки, сметану, масло, маргарин, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешать, добавить половину муки, вымешать, накрыть полотенцем и оставить для подъёма.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Охлаждённые белки взбить со щепоткой соли. Осторожно вмешать их в поднявшееся тесто. Добавить оставшуюся муку, хорошо вымесить, накрыть полотенцем и оставить для подъёма.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить запаренный изюм, порезанные цукаты и орехи, ещё раз вымесить тесто и оставить для подъёма.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Формы для выпечки куличей смазать маслом, присыпать мукой, выложить в них тесто на 1/2 объёма. Оставить на 20 минут для подъёма в тёплом месте. Смазать верхушки куличей взбитым яйцом, посыпать разноцветной посыпкой. Выпекать 40-60 минут при температуре 180 градусов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури тщательно перемешать деревянной ложкой сахарную пудру с лимонным соком. Смазать сверху остывшие куличи. Очень вкусно!

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляПчёлка Руся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Ириша,очень вкусно 😌😘😘🌺

    • Фотография профиля
      Натали М

      Вот это куличи😃и так много😍Ириш,очень вкусные и пышные получились!😍😋

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Богатые у тебя куличи, Ириша!!!😍😃 уверена, что вкусно получилось!!😋💗 И ты, конечно, - герой,😍😃 столько напекла!!!😇pooh_lol

        • Фотография профиля
          ღ Юляღ

          Ирочка, очень богатые и вкусные куличи!😍😋 Христос Воскресе!!!💖

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Когда столmrо добавочек в Куличе, он не может быть невкусный!!! 😊 Ирочка, пушистый и ароматный, просто чудо!😋 Христос Воскрес!💗

            Оставить комментарий